Коротко



Вратари не виноваты.

В третьем туре российской суперлиги проиграли оба клуба, в которых играют вратари из Латвии. Питерский СКА уступил в Магнитогорске "Металлургу" - 0:1. Единственную шайбу Сергей Наумов (по версии "Спорт-Экспресса" он признан лучшим игроком матча) пропустил за полторы минуты до конца матча. Третье поражение потерпел "Ак Барс", ворота которого защищал Петерис Скудра. "Барсы" дома проиграли омскому "Авангарду" - 1:2.

Остальные результаты: "Сибирь" - "Амур" 1:1, "Салават Юлаев" - "Торпедо" 5:1, "Нефтехимик" - "Химик" 5:0, "Лада" - "Локомотив 1:2, "Металлург" (Новокузнецк) - ЦСКА 0:1, "Динамо" - "Северсталь" 2:1 "Антракт" закончился.

Стоило лишь закончиться сроку действия дисквалификации (два года за употребление допинга), как Виктор Щербатых показал, что порох в его пороховницах остался сухим. Выступая на Мемориале Виктора Куренцова в Новополоцке, наш лучший штангист-супертяжеловес (категория св. 105 кг) был очень убедителен. В рывке Виктор зафиксировал 205,0 кг, в толчке - 260,0 кг. В итоге победа и рекорд страны в сумме двоеборья - 465,0 кг.

До "бронзы" не дотянули.

Лучшим достижением латвийских гребцов на байдарках и каноэ на чемпионате мира в Гейнсвиле (США) стало пятое место на дистанции 500 м четверки в составе Роландс Сталманис, Mартиньш Упитис, Kристапс Зальупе и Aрнис Лаздениекс. В финале стартовало девять экипажей.

Незаметная "Вуэльта".

На фоне многочисленных спортивных событий прошлой недели затерялась веломногодневка по Испании - "Вуэльта". А там уже состоялся 10-й этап. 194 км от Андорры до Сабадели первым преодолел немец Эрик Цабель из команды "Телеком".

Отдыхай!

Полузащитник сборной Латвии по футболу Юрис Лайзан, удаленный в отборочном матче чемпионата Европы между сборными Латвии и Польши, дисквалифицирован на две игры.

Одну встречу (против венгров) он уже пропустил. Не сыграет Юрис и 11 октября в Швеции в важнейшем матче отборочного цикла со сборной хозяев.

Автор: Георгий Шабалин, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha