Школьники жаждут отмщения



Вчера в Вентспилсе две сотни подростков пришли к зданию суда. Там было назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению шестерых молодых людей в похищении и зверском убийстве 15-летнего Артура Бриедиса.

Это преступление потрясло не только Вентспилс. Артура похитили, чтобы получить деньги с его родителей. Подростка жестоко били и пытали. Испугавшись, что парень не будет молчать о том, что с ним произошло, мучители проломили ему череп и живым закопали в землю. Когда увидели, что земля поднимается, прыгали на ней до тех пор, пока Артур не перестал подавать признаков жизни.

А на следующее утро, когда подросток был уже мертв, позвонили его отцу и потребовали выкуп в 20 000 латов. Двое убийц - Ансис Игарс и Юрис Маткевич состояли в местном рыцарском клубе Curonia. Игарс даже был его руководителем. Вчера перед зданием суда учащиеся 4-й средней и 20-й ремесленной школ устроили настоящий митинг. Они скандировали: "Смерть убийцам!" и "Хотим видеть суд!". Второй лозунг был вызван тем, что в зале суда, до отказа заполненном свидетелями, родными погибшего и многочисленными представителями прессы, для прочей публики осталось всего лишь несколько мест.

Незадолго до начала судебного заседания пришлось вызывать полицию, чтобы обеспечить порядок. Но и полиция сходу не сумела справиться с толпой - подростки выбили стекло в одной из дверей суда.

Тем не менее суд начался. Однако сразу же выяснилось, что из-за технической ошибки Ансису Игарсу неточно предъявлено обвинение в незаконном хранении холодного оружия, из-за чего может измениться весь ход процесса. Поэтому суд объявил перерыв до 19 ноября. Надо думать, к этому дню местная полиция займет заранее заготовленные позиции

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha