Как встречали Новый 2013 год в разных городах Латвии

О Новогодних мероприятиях, прошедших в Даугавпилсе на площади Виенибас, наверняка знают даже те из наших читателей, кто провел всю праздничную ночь у себя дома, не говоря уже о тех даугавпилчанах, кто сам танцевал на площади под зажигательную музыку, слушал концерт и любовался красочным салютом.

А как встретили Новый 2013 год жители других городов нашей страны? Об этом мы узнали из информации, предоставленной агентством LETA. Так, в столице Латвии - Риге -совместная встреча Нового года на сей раз состоялась на набережной 11 Ноября, так как число желающих принять участие в этом мероприятии в последние годы увеличилось настолько, что площадь у памятника Свободы, где оно проводилось в предыдущие годы, уже не в состоянии вместить всех.

Новогоднее мероприятие в Риге длилось с 22.00 31 декабря в 22:00 до 3 часов ночи 1 января. Праздничный фейерверк прогремел для жителей и гостей столицы ровно в полночь.

В Валмиере в центре города также в полночь состоялся праздничный салют. Затем в городском центре культуры состоялся новогодний бал, а с 23.00 в течение двух часов все желающие могли бесплатно посетить Выставочный дом Валмиерского музея.

В Вентспилсе новогоднее мероприятие на площади Лиелая началось 31 декабря, в 23.30, музыкальным концертом. Новый год в Вентспилсе по традиции встречают дважды: вместе со всей Латвией в полночь и в 00:33.44 — «по вентспилсскому времени», когда горожан и гостей города с Новым годом поздравил мэр Айвар Лембергс.

В Екабпилсе совместная встреча Нового года прошла на площади Вецпилсетас. В 00.30 с речью к собравшимся обратился председатель думы Леонид Салцевич, затем собравшиеся имели возможность полюбоваться праздничным салютом.

В Юрмале праздничное мероприятие было организовано во дворе Каугурского дома культуры. С 23.00 там играл духовой оркестр, звучали торжественные речи и праздничный фейерверк.

В Лиепае встреча Нового года на площади Рожу началась в 23ю00. В кафедральном Святотроицком соборе состоялся праздничный концерт. В 23.56 к собравшимся с речью обратился мэр Лиепаи Улдис Сескс, в полночь прогремел праздничный салют, а в 00.10 начался бал, который продолжался до 01.20.

В Резекне новогоднее шоу было организовано в Парке культуры и отдыха и началось в 22.30. В программе значились выступления ансамбля цыганской музыки, цирковых актеров, актеров молодежной студии. После поздравления мэра города Александра Барташевича в небо  взвился праздничный салют, а дискотека продолжалась до 02.00. 

 В Елгаве публичные мероприятия в Новогоднюю ночь не проводились. Вместо этого в городском доме культуры состоялся Новогодний бал.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha