30 Seconds To Mars в Риге: обзор концерта

Джаред Лето - личность в своем роде уникальная. Известный голливудский актер, решившийся параллельно податься в музыку. Но, в отличие от Киану Ривза и Джонни Деппа, страсть которых к написанию и исполнению песен публика так толком и не оценила, этот вариант получился крайне удачным. На данный момент возглавляемая им группа 30 Seconds To Mars - одни из мировых флагманов альтернативного поп-рока. С успехом объездив значительную часть земного шара в рамках турне Closer To The Edge, Лето сотоварищи приехали и в Ригу. Отметим, что концерт был единственным в нашем регионе, поэтому часть публики, набившейся в Arēna Rīga, приехала из соседних Эстонии, Литвы и России. Оккупировав первые ряды перед сценой, они в конце шоу получили "бонус" от самого Джареда. Но об этом позже.

На разогреве выступал финский проект TV OFF. Стоит отметить очень сильный и уверенный голос солистки и песни, которые при должной раскрутке вполне смогут завоевать радиоэфир Европы - в меру танцевально, мелодично. В целом - весьма перспективный проект. Только вот над визуальной составляющей стоит поработать: два человека (солистка плюс клавишник/диджей) на большой пустой сцене выглядели немного странно.

Отыграв положенные 40 минут, TV OFF удалились, а на огромных экранах стали крутить ролики 30 Seconds To Mars, настраивая публику на предстоящее действо. Затем в зале погас свет, оставив лишь небольшую подсветку на сцене. Это могло означать лишь одно - выход группы состоится с секунды на секунду. Так и произошло - под одобрительный рев толпы (отметим, что рижская публика вела себя очень энтузиастично) на сцену выскочил Джаред, а по левую и правую его стороны появились гитарист Томо Милишевич и барабанщик Шеннон Лето. 

Начав с мощной Night Of The Hunter и продолжив тематической This Is War (обе - с последнего альбома), коллектив начал буквально "сыпать" композициями, которые MTV уже закрутило до дыр: Beautiful Lie, Kings and Queens, Closer To The Edge и многие другие. Ставшую в последнее время визитной карточкой группы композицию Hurricane Джаред исполнил сольно, под аккомпанемент акустической гитары.

Особо стоит отметить стиль, в котором Лето общался с публикой - его непринужденность и постоянные призывы "провести самый сумасшедший вечер в жизни" действительно возымели эффект на собравшихся. Так отчаянно на концертах в Arēna Rīga народ не кричал уже давно. А ведь Джаред заставлял всех еще и прыгать... И был очень недоволен, когда обладатели сидячих мест чинно расположились в креслах, не желая вставать. "Я fucking сяду посреди сцены и буду fucking петь весь концерт сидя, если вы не встанете!", - заявил певец. Потом, впрочем, смягчился и продолжил выступление, отпустив лишь пару шуток про "настоящие латвийские усы", увиденные им на лице одного из зрителей.

Ну а в конце шоу несколько десятков человек из толпы пригласили взойти на сцену, где они провели последние 10 минут концерта, выступая в роли "бешенной подтанцовки".

В целом, концерт 30 Seconds To Mars в Риге можно считать удавшимся! Спасибо организаторам - агентству FBI (First Baltic International). Ах да - еще Джаред, Шеннон и Томо сделали специальные снимки толпы, которые впоследствии появятся на официальном сайте группы. Ищите - возможно, вы увидите там и свое лицо :)

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=123960

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha