Элтона Джона в Риге посетили 13 тыс. человек



Юбилейное шоу Элтона Джона и его группы, состоявшееся в Arena Rīga в минувшую пятницу, 14 сентября, оказалось для этого зала самым кассовым — концерт посетили 13 000 человек. Перед выступлением здесь же Элтон Джон встретился с президентом Латвии, который пришел на концерт вместе с семьей. Причем сидели Затлерсы не в VIP-ложе, а в зале, пишет газета "Телеграф".

Артист вышел на сцену под оглушительные овации и вместе со своими великолепными музыкантами (ударник Найджел Олссон, гитарист Дейви Джонстон, бас-гитарист Боб Бирч, клавишник Гай Бэбилон, перкуссионист и бэк-вокалист Джон Махон) исполнил знаменитую The Bich is Back, а потом еще множество хитов из своего богатейшего репертуара. В том числе культовые Rocket Man, Daniel, Candle In The Wind, Sorry Seems To Be The Hardest Word, Are You Ready For Love, Crocodile Rock. В зависимости от композиции, лирической или заводной танцевальной, огромный компьютерный задник то таинственно мерцал, как ночное звездное небо, либо бешено пульсировал разноцветными геометрическими фигурами или человеческими силуэтами, наподобие рекламы.

Большие боковые видеоэкраны транслировали прямой репортаж выступления (руки Элтона, лицо Элтона крупно...), чередовавшийся с цвето- и светоживописью. Технически все было безукоризненно.

Более двух часов легендарный музыкант пел и играл на рояле, прерываясь лишь на то, чтобы сделать глоток воды или благодарно поприветствовать публику. Да еще порадовать поклонников знаменитым номером "попрания рояля": вскочить на сиденье и одну ногу гордо поставить на инструмент.

Некоторым даже показалось, что Элтон Джон слишком мало общался с залом и вообще просто "отрабатывал". Что же, если в 60 лет петь исключительно вживую, целиком отдаваясь тому, что исполняешь, а не подлаживаться к публике какими-то заигрываниями, значит "отрабатывать", то дай бог, чтоб так выступали хотя бы 5% местных звезд.

Наша обычно сдержанная публика превзошла саму себя — аплодировала и танцевала, подпевала и мигала светлячками зажигалок и экранов мобильников. И под конец долгими овациями заставила артистов снова выйти и исполнить еще несколько композиций. Растроганный сэр Элтон вспомнил свой первый сольный рижский концерт 2001 года и признался залу в любви. Словом, стороны остались друг другом крайне довольны.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=24104

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha