Закюсалу превратили в лазерное шоу (15 фото)



7 июля в Риге на Закюсале у телевизионной башни прошел первый фестиваль электронной танцевальной музыки Essential KnockOUT. Четыре сцены, тонны акустической и световой аппаратуры, экраны необычной формы и самый мощный в мире лазер, рисующий образы в небе и на стенах телебашни – ничего подобного на вечеринках под открытым небом в странах Балтии еще не видели.

Фоторепортаж!.

Кроме того, NovoNews предлагает взглянуть на Essential KnockOUT глазами нашего корреспондента Алексея Мехоношина, посетившего это мероприятие:

Я, если честно, не думал что у нас, в Латвии, может проводится настолько массовые мероприятия. Это своего рода праздник песни, но только для любителей электронной танцевальной музыки.

Но по порядку. Прибыв на место, первое что я отметил - большое количество охраны. Двойной периметр защиты, патрулируемый службой К9. Как и положено, у входа стоит машина скорой помощи, в которую тут же обратился парень с разбитым лицом (чтобы охрана внутрь пустила). Он решил померяться силой с другом и его оппонент не расcчитал силы.

Прохожу обязательный досмотр на входе, охрана культурная, вежливо спрашивают,что в карманах. Отвечаю - телефон и сигареты. Пачку сигарет вежливо просят к осмотру, на предмет наркотических средств. После того, как убеждаются, что там действительно ничего не спрятано, говорят "спасибо" и пропускают внутрь.

Внутри 3 танцевальных сета в крытых палатках на свежей траве. Музыка разной стилистики, но посередине между ними отмечаю, что как будто бы все синхронизировано. Отмечаю названия: MN2S Stage, Amnesia Ibiza Stage, EHR Stage.

Направляюсь к изюминке фестиваля - Red Stage. Очень много людей в белом, видно после Sensation White этот цвет стал частью жизни тысяч. Издалека Red Stage выглядит как исполинское сооружение, построенное для контакта с внеземными цивилизациями посредством световых эффектов (про музыкальные я пока молчу). Тут и лазеры, гигантские LED-панели, "лунная дорожка" и т.п. В общем уровень. Уровень очень качественного мероприятия.

Приближаясь к стейджу, прохожу палатки, между которыми подвешен мотоцикл, а желающие могут сделать майки, сфотографироваться или просто отдохнуть в чилл-ауте. По бокам палаток - кухни, где можно выпить горячего чаю и поесть шашлыка.

Ну вот я и у главного сета. Впечатляет длиннющий бар с кучей барменов, действительно, продумано всё до мелочей. В баре можно отведать пива, Smirnoff Ice и кучу энергетиков. Так же можно купить сигареты Marlboro (отсюда и название сета - Red Stage) в пачках с особым дизайном (Limited Edition Design). Цены не заоблачные, вполне адекватные мероприятию.

Постепенно темнеет и организаторы включают лазеры. Шоу действительно поражает. Рисунки в небе, на телебашне, на окружающих деревьях и даже в воздухе. Чем-то напоминает концерты легендарного Жана Мишеля Жарра. Гигантская LED панель под DJ, перед танцующими показывает работу профессионального VJ. Свисающие панели с крыши сета дополняют общую картину. Задаюсь вопросом сколько же это всё "ест" электричества. Мегаватта два минимум.

По бокам сцены публику разогревают go-go танцоры, периодически выделывая невероятные пируэты.

Мощность звука настолько впечатляющая, что композиции можно не только слушать, но и полностью чувствовать телом. Даже земля под ногами диктует ритм музыки и заставляет двигаться. Качество звуковой аппаратуры на высоком уровне. Правда на мой крайне критичный взгляд не хватало средних частот.

В конце своих заметок отмечу, что мероприятие получилось грандиозное. Из плюсов можно отметить отсутствие очередей у туалетов и бара, демократические цены, правильную охрану, отличный свет, хороший звук. Из минусов – девушкам на высоченных каблуках в тот вечер явно не везло, так как все сеты были на подстриженной траве.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=20523

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha