Бродвейский классик сделал Риге подарок



В Дайлес театре 11 мая прошел концерт "Гаснет свет..." с участием знаменитого автора бродвейских мюзиклов, дважды лауреата Grammy, композитора Стивена Шварца и его творческой команды. Вместе с живым классиком выступали обладательница многих наград актриса Дебби Гравитте, а также певец кабаре, обладатель приза "Лучший мужской голос" Скотт Колтер, пишет газета "Телеграф".

Этот уникальный американо-латвийский проект, включавший также мастер-классы для наших певцов и поющих актеров, стал первым международным культурным мероприятием в Дайлес театре, технические возможности которого расширились после реконструкции. Правда, эти возможности, кажется, так и не были использованы, и обещанного задолго до события "грандиозного бродвейского шоу" мы не увидели. Но драйва было достаточно.

Начался вечер с официозных приветствий госсекретаря нашего Министерства культуры и посла США в Латвии. Они рассуждали о музыкальных традициях Латвии. И о славных традициях бродвейского мюзикла. Которые нашим музыкантам и артистам неплохо бы и перенять. Но Швapц и eгo кoманда сбили этот суперсерьезный настрой. Они милo кoкeтничaли c пyбликoй, дoвольнo чиcтo произнося приветствия по-латышски.

Полуторачасовой концерт состоял из лучших композиций Шварца, а также сочинений других авторов "на слова" того же Шварца. Налицо был герой вечера за роялем (певший соло и с партнерами и рассказывавший по ходу действия о себе и содержании своих опусов).


СПРАВКА

Стивена Шварца прославили поставленные в The Broadway Theatre мюзиклы Godspell, Pippin и The magic show, имевшие огромный успех и одно время игравшиеся в Нью-Йорке одновременно. Затем были The backer’s wife по мотивам французского фильма Марселя Паньоля, Studs Terkel’s Working, Children of Eden, музыка к диснеевским мультикам Pocahontas и The Prince of Egypt, к телемюзиклу Geppetto и многое другое.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=17546

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha