В Риге выступит суперуспешный Хулио



28 мая на Arēna Rīga в рамках своего мирового концертного турне Romantic Classics выступит самый успешный певец в истории мировой музыкальной индустрии Хулио Иглесиас. Об этом NovoNews сообщили в концертном агентстве Propeller Productions, которое организует это мероприятие.

250 миллионов проданных записей, более 2600 платиновых и золотых сертификатов за проданные альбомы по всему миру… Иглесиас - первый и единственный музыкант, получивший один из самых впечатляющих призов в истории мировой музыкальной индустрии - бриллиантовую запись в книге Рекордов Гиннеса как артист сцены, продавший больше всего записей на самом большом количестве языков, чем какой-либо другой музыкант на планете.

"Я восхищен и по-настоящему благодарен за то, что моя музыка способна подняться над языками и культурами - это то, чем я горжусь больше всего", - говорит Хулио Иглесиас о своем феноменальном успехе.

Каждая новая изданная работа Хулио Иглесиаса бьет свои же предыдущие рекорды, всегда становясь ярким событием в мире популярной музыки.

Легче назвать тех представителей музыкальной элиты, с кем Иглесиас не выступал. Его список дуэтов огромен - от Фрэнка Синатры до Уилли Нельсона. Хулио Иглесиас издал альбомы на английском, испанском, французском, итальянском и немецком языках.

Еще в далеком 1971 году Иглесиас впервые продал миллион копий своего альбома. В 1972 году его песня Un canto a Galicia поднялась на первые места всех хит-парадов Латинской Америки и Европы. Затем Хулио начал записывать песни на разных языках, издав свой первый альбом на иностранном языке в Германии. Год спустя он побил все рекорды, получив невероятное количество музыкальных призов в Испании и Латинской Америке.

После того как в 1984 году Иглесиас записал свой первый альбом на английском языке 1100 Bel Air Place, в 1985 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда с его именем.

В биографии Хулио Иглесиаса есть и стотысячные аудитории на площади Мэдисон в Нью-Йорке и Сантьяго, и такие полные экзотики выступления у подножья египетских пирамид, как концерт, организованный президентом Египта Анваром Садатом, а также статус самого любимого, особого, гостя на различных праздничных мероприятиях правительств разных стран во всем мире.

И по сей день Иглесиас выполняет обязанности особого посланника UNICEF Performing Arts, которые, по его словам, позволяют ему прикоснуться к жизням людей, которым по-настоящему необходима помощь и которым Хулио не смог бы помочь без участия в организации UNICEF.

Первоначальной мечтой Иглесиаса была карьера профессионального футболиста, которую он осуществил, став вратарем мадридского "Реала", а позже и владельцем этого клуба.

Спортивная карьера Хулио Инлесиаса закончилась в 1962 году, когда после трагичного несчастного случая он был частично парализован в течение целых двух лет.

Мечта играть в футбол была разрушена. По время лечения Хулио целыми днями слушал радио и писал музыку. От боли и грусти у него получались изысканные, грустные и романтические строки, которые он со временем при помощи гитары стал облачать в музыку. Эта музыкально-поэтическая терапия помогла найти ему вдохновение и новую страсть, которая наполнила его дальнейшую жизнь, сыграв в ней важную роль и навсегда изменив мир мировой музыки. "Музыка стала целителем моего физического и эмоционального состояния", - признается Иглесиас.

Своим новым англоязычным альбомом Romantic Classics Иглесиас открывает для нас новое видение в романтике. Певец также продолжает давать сотни концертов на различных языках по всему миру. Энергия и способность оставаться всемирно признанным певцом «сердец» позволяют ему всегда находится на вершине успеха - по количеству проданных альбомов и по количеству человеческих сердец, которые он завоевал по всему миру своей музыкой и личным обаянием.

Romantic Classics, или Романтическая Классика, является первым альбомом Хулио Иглесиаса на английском языке за 12 лет - после альбома Crazy 1994 года. Для этого альбома Иглесиас собрал различные стили поп-музыки, рока и кантри, получив в результате мягкие и элегантные интерпретации песен, которые, в свою очередь, исполняли до него многие артисты - Уилли Нельсон, Джордж Майкл, группы Bee Gees, The Cars и другие...

"Для этого альбома я попытался понять ту магию, которая обычную поп-песню превращает в классику. Песни, которые не только попадают на верхние ступени хит-парадов, но и звучат в наших умах и по-настоящему задевают наши душ, на всю жизнь оставаясь в нашей памяти. Это было начало работы над альбомом Romantic Classics... Я выбрал мелодии 60-х, 70-х и 80-х годов, которые, как мне кажется, когда-то считались стандартами популярной музыки. Несмотря на время их написания или жанр, песни, которые, я нашел объединяет тематическое направление - то, которое я часто использовал в своей работе. Они в каждом затрагивают ту или иную сторону романтической души или человеческих отношений - от страсти и ожидания до сердечной боли и предательства. Каждая из композиций - это мелодия, перед которой каждый предается эмоциям, и слова, которые будут актуальны до тех пор, пока люди не перестанут влюбляться. На студийных сессиях в Лос-Анджелесе и Пунтакане я пришел к совершенно другой интерпретации каждой из этих песен, придав им современное звучание. Я надеюсь, что те из нас, кто помнит эти песни, узнает их заново, а те, кто откроет их для себя только сейчас, почувствуют то, что я чувствовал, когда услышал их впервые," - говорит певец о своем новом успехе.

Концерт Хулио Иглесиаса Romantic Classics на Arēna Rīga будет не только наполнен музыкой и эмоциями, но также подарит зрителям визуально эффектное шоу, в котором примут участие множество высококлассных музыкантов, певцов и танцоров.

И, конечно, в центре он - Хулио Иглесиас - все такой же молодой и очаровательный как и в начале своей карьеры, чувственный и немного грустный. Профессионал наивысочайшего уровня с блистательной техникой выступления и уникальным голосом. И он как всегда будет одет в один из своих элегантных костюмов. Хулио Иглесиас - мужчина, который может растопить сердце любой женщины и вызвать уважение любого мужчины.

Билеты на концерт Хулио Иглесиаса 28 мая на Arēna Rīga уже можно купить в кассах Biļešu Serviss по всей Латвии, а также в билетных киосках Reklamarket и на заправочных станциях Statoil. Стоят билеты от 20 до 50 Ls.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=16833

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha