Элтон Джон привезет в Ригу "голубой десант"



На гей-парад в столице Латвии, который 3 июня этого года намерено провести местное объединение геев и лесбиянок Mozaika, согласился приехать самый знаменитый гомосексуалист мира - певец и композитор Элтон Джон. В интервью британскому таблоиду Weekly News он заявил о намерении поддержать рижских представителей секс-меньшинств, а также привести с собой в Ригу мощный "десант" знаменитых геев и лесбиянок.

Сэр Элтон Джон пробудет в столице Латвии всего несколько часов - он прилетит вечером 2 июня, на следующий день выступит с получасовым концертом перед своими соратниками, затем даст короткую пресс-конференцию, и в тот же день покинет Ригу.

По словам музыканта, вместе с ним поддержать латвийские секс-меньшинства уже согласились популярные певцы 1980-х Бой Джордж и Джимми Сомервилл, солист группы R.E.M. Майкл Стайп, а также солист Pet Shop Boys Нил Теннант.

Из-за напряженного графика съемок от визита в Ригу отказался самый прославленный гей британского кино Руперт Эверетт - напомним, что в 3 марта этого года именно этот актер возглавил 29-й ежегодный гей-парад Gay and Lesbian Mardi Gras в Сиднее. Также по причине крайней занятости от участия в мероприятии отказался американский певец Джордж Майкл.

Пока не дали окончательного ответа на просьбу Элтона Джона приехать в Ригу мэр Парижа Бертран Деланоэ, который уже давно не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и известный режиссер Гас Ван Сент ("Мой личный штат айдахо", "Даже девушки ковбои иногда грустят", "Умереть за"). Как заявил Элтон Джон, в ближайшее время о своих планах относительно июньского парада в Риге сообщат итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана и американская актриса-лесбиянка Энн Хетч.

В интервью Weekly News сэр Элтон Джон посетовал на то, что очень мало знаменитостей, желающих посетить парад секс-меньшинств в Риге, оказалось в России. Из россиян изъявили готовность поддержать латвийских представителей нетрадиционной сексуальной ориентации только известная женщина-политик Валерия Новодворская и вице-чемпион "Евровидения 2006" Дима Билан, вступивший в феврале этого года в ряды латвийской Ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, трансвеститов и их друзей Mozaika. Напомним, что, по сообщениям ряда СМИ, у Билана в Латвии есть близкий друг - Ровенс Притула, факт связи с которым сам Билан не подтверждает, но и не опровергает.

Категорически отказались приезжать в Латвию Борис Моисеев, Сергей Пенкин и Шура. Они мотивировали свое решение тем, что в стране грубо нарушаются права русскоязычных жителей.

Напомним, что в ноябре прошлого года другое британское издание - The Observer - опубликовало информацию о том, что Элтон Джон намерен принять участие в концерте, приуроченном ко второму гей-прайду в Москве. Это мероприятие, против которого решительно настроены власти российской столицы и лично мэр Москвы Юрий Лужков, намечено на май 2007 года.

Элтон Джон заявил The Observer, что "идея концерта, приуроченного к гей-прайду в Москве просто превосходна". Композитор и тогда призвал мировых звезд "массово приехать в Москву" для участия в концерте.

Как уже сообщала NovoNews, Латвийское объединение геев и лесбиянок Mozaika в начале марта подало в Рижскую думу заявку на проведение 3 июня мероприятия в Верманском парке. А днем ранее, 2 июня, сторонники однополой любви хотят в очередной раз собраться на гей-парад в центре Риги.

Отметим, что в 2006-м прошлом году противники гомосексуалистов пустили против участников шествия не только плакаты и лозунги, но и тухлые яйца, помидоры и даже мешочки с фекалиями. Опасаясь, что и на этот раз предстоят стычки с натуралами, Mozaika решила позвать на выручку своих лондонских собратьев: на днях объединение заключило "Меморандум о единстве" рижского и лондонского гей-прайдов.

С 1 апреля! :)

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=15769

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha