Земфира в Риге: музыка сдохла, публика в восторге (9 фото)



"Хорошо, но мало!" - эта реплика слышалась чаще всего среди толпы, покидающей концерт Земфиры в Риге, начавшийся 30 марта с почти двухчасовым опозданием. В этот вечер в Arena Riga было все: извинения звезды перед подуставшей от ожидания публикой, любимые хиты в свежих, а потому пока не настолько любимых аранжировках и новые песни, заставляющие думать о том, что же творится в голове у этой крошки-гения из Уфы.

Год спустя: Земфира на Sapņu fabrika 22 февраля 2008 года!

Поломка самолета, перенесшая начало концерта с 20.00 на 22.00, повлияла на соскучившихся поклонников гражданки Рамазановой не лучшим образом - зал выглядел слегка "промаринованным", хотя и реагировал на эксперименты певицы очень тепло. Собственно, все представление Земфиры походило на большой эксперимент над публикой: старые хиты -"Почему", "Румба", "Анечка", "Брызги", "Zero" - в совершенно новом звучании люди узнавали не сразу. Зато потом раскачивались и громко требовали "еще!".

Изрядно попортил нервы Земфире Таглатовне статист, который только с третьей попытки смог нормально настроить гитару певицы. Впрочем, место любимого инструмента в ее сердце, судя по этому выступлению, прочно заняло пианино - в прозвучавших композициях оно полностью заменило электрогитару и задавало мощнейший, совсем не характерный для своего спокойного названия ритм. Сама звезда за клавишные не садилась, но заводилась от динамичной игры музыканта. Еще больше нагнетали атмосферу в зале бас-гитарист и ударник.

На такой драйвовый манер девочка-скандал переделала практически все свои старые творения: самыми близким к первоначальной версии остался, пожалуй, "Лондон" - благодаря проникновенному вокалу, аккомпанемент в этой композиции отходит даже не на второй, а на третий план.

От светлых и милых мелодий Земфиры, вроде "Ромашек" с первого альбома, выпущеного в мае 1999 года к 30 марта 2007 года не осталось и следа. На смену им пришла жесткая музыка и такие же жесткие, но не лишенные иронии и юмора, тексты. Чего стоит хотя бы сравнительно новая вещица, которую певица припасла рижанам "на десерт" - история мальчика с брутальным и залихватским припевом: "Денег - ноль! Секса - ноль! Музыка - сдохла! У мальчика - боль!".

Народу этот припев, как и все остальные, крайне понравился - в волнении толпы чувствовалась готовность выучить слова и петь вместе с Земфирой и даже вместо нее. Правда, уходили из зала люди слегка разочарованными - многим казалось, что концерт оборвался, едва начавшись. Хотя может, оно и к лучшему - следующего выступления крошки-гения в Риге будут ждать с еще большим нетерпением.

Фоторепортаж Д.Сульжица, NovoNews





Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=15742

Автор: Rochi
Добавлено: 26.07.2016 01:51
0

Alaoozaam-infkrmatian found, problem solved, thanks! http://ergtneghvy.com [url=http://znnhvdatvy.com]znnhvdatvy[/url] [link=http://wuxsevm.com]wuxsevm[/link]

Автор: Bettie
Добавлено: 25.07.2016 18:27
0

For the love of God, keep writing these arscelit.

Автор: Buck
Добавлено: 25.07.2016 05:12
0

The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iP;do#8217&s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha