В дороги Задвинья вложат 6 млн. евро



В ближайшие годы крупнейшие рижские транспортные проекты развернутся в Задвинье. 20 марта ответственный за эту сферу комитет принял два решения: выделить 200 тыс. латов на приглашение иностранных экспертов, чтобы те придумали, как лучше развивать транспортную сеть в этой части города, и принять в дар 6 млн. евро от Rīgas Akropole на строительство развязки на пересечении ул. Валдемара и Даугавгривас.

Вероятно, в ближайшие десять лет в Пардаугаве возникнет новый центр Риги. Большинство самых дорогих проектов расположатся на левом берегу Даугавы: "Замок света", концертный зал на дамбе АВ (почти нет сомнений, что его построят именно там), административный район в Торнякалнсе. Большие средства инвесторы готовы вложить в Закюсалу и Луцавсалу.

Благодаря этим стройкам интенсивность транспортного потока в этой части города скоро очень возрастет. Департамент сообщения хочет подготовиться к этим изменениям заранее, и поэтому намерен провести конкурс среди зарубежных компаний на право планировать развитие транспортной сети в Пардаугаве — от Виенибас гатве до Ильгюциемса.

И так как транспортный комитет 20 марта решил дать 200 тысяч на его организацию, можно предположить, что в ближайшие месяцы тендер будет объявлен. По мнению руководителя Комитета городского развития Эдмунда Крастиньша, к разработке планирования лучше привлечь иностранных специалистов, потому что местные кадры варятся в своем соку, и Риге не хватает свежего взгляда на привычные вещи.

Вскорости начнутся и работы по реконструкции транспортной развязки пересечения ул. Даугавгривас и Валдемара. Рядом должен расположиться огромный центр — Akropole. Компания Rīgas Akropole, принадлежащая литовской торговой сети Maxima, заинтересована, чтобы к нему можно было легко добраться. Она готова подарить городу 6 млн. евро, чтобы эти деньги были вложены в модернизацию развязки. И Рига, очевидно, примет сей скромный дар. Уже завершен эскизный проект, и в этом или следующем году начнутся строительные работы, которые затронут обширную территорию (вплоть до Буллю) и обойдутся столице более чем в 24 млн. латов.

Источник: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha