"ЗаПЧЕЛ" против отставки мэра

Думская фракция объединения "За права человека в единой Латвии" выступает против замены Айвара Аксенока на посту рижского градоначальника и считает, что "тевземец" Янис Биркс не сможет нормализовать работу городской думы.

По словам секретаря фракции Александра Кузьмина, Аксенок был избран мэром с помощью голосов коллег по коалиции, в этой связи неэффективной следует считать не работу одного человека, а всей коалиции.

По мнению "пчел", желание избавиться от Аксенока продиктовано лишь попыткой уйти от ответственности за плохую и несобранную работу всей думы. Кроме того, отставку Аксенока "ЗаПЧЕЛ" связывают лишь с негативным отношением мэра к строительству концертного зала на дамбе AB.

Что касается возможной кандидатуры на пост мэра Яниса Биркса, то к этому варианты "ЗаПЧЕЛ" относится скептически, поскольку, считают они, находясь в должности вице-мэра и отвечая за общественный транспорт и культуру, Биркс несет ответственность за повышение цен на проезд в городском транспорте, автомобильные заторы и непроведенную реконструкцию эстрады в Межапарке.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16904401

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha