Дума готовится к чрезвычайному заседанию



Депутаты Рижской думы собрали необходимое количество подписей, чтобы созвать внеочередное заседание. На нем будет обсуждаться отставка мэра Риги Айвара Аксенокса ("Новое время"). Как информирует телекомпания LNT, чтобы созвать внеочередное заседание надо 20 депутатских подписей. Но пока у противников нынешнего мэра нет 31 голоса, который необходим, чтобы уволить Аксенокса.

Ядро новой коалиции составляют фракции Народной партии, ТБ/ДННЛ и Латвийской Первой партии. Сейчас они ищут поддержки у отдельных депутатов, в том числе и из «Нового времени». От прогнозов по поводу того, расколется ли фракция «Нового времени», депутаты пока воздерживаются.

Заседание думы по поводу отставки Аксенокса состоится, судя по всему, 13 февраля. Подписи будут собираться вплоть до того момента, пока запрос не ляжет на стол Аксенокса. Имя кандидата в новые мэры пока не называется, но им, предположительно, будет кто-то из нынешних заместителей председателя.

Как уже сообщала NovoNews, уволить Аксенокса хотят фракции Народной партии, ТБ/ДННЛ и Латвийской Первой партии. Последние скандалы, связанные с незаконными выдачами лицензий владельцам игорных залов и явное желание "завернуть" проект строительства концертного зала на дамбе АВ показали, что Аксенокс не справляется с обязанностями градоначальника.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=13221

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha