Для нового мэра Риги настали трудные дни



Символ власти - цепь с медалью, на которой изображен герб Риги, торжественно передан во вторник, 20 февраля, новому мэру столицы Янису Бирксу. Она несет символическое значение, указывающее на власть высшего должностного лица городского муниципалитета. Между тем сам Биркс считает, что со вступлением его на пост градоначальника легкие времена в его жизни закончились, заявил он в эфире передачи телеканала LNT "900 секунд".

Дело в том, объяснил чиновник, что за время правления Айвара Аксенокса "очень многое упущено", поэтому ему придется исправлять многие ошибки и очень много работать. Приоритетами своей деятельности Биркс назвал избавление Риги от пробок на дорогах и продвижение проекта строительства концертного зала на дамбе АВ. Напомним, предыдущий мэр Айвар Аксенокс всячески протестовал против возведения в столице концертного зала.

Новый градоначальник будет править Ригой в течение ближайших двух лет - до следующих муниципальных выборов весной 2009 года. Если, конечно, в думе не случится еще одна "революция".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=13883

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha