Элина Гаранча выступит в Риге



Лучшая молодая оперная солистка Европы, уроженка Латвии Элина Гаранча гастролирует на родине. Точнее - в Риге. Одна из самых прославленных молодых оперных звезд 3 марта выйдет на сцену Большой гильдии. Вместе с Национальным симфоническим оркестром, а также известным дирижером и собственным супругом Карелом Марком Шишоном (Великобритания).

Участие Элины в концерте сначала не планировалось, но когда певица узнала об этом проекте, ей очень захотелось в Ригу. Она решила побаловать публику ариями из малоизвестных опер — "Фаворитки" и "Марии Стюарт" Доницетти, "Отелло" и "Эрмионы" Россини. Так программа получилась русской только наполовину — знаменитое "Итальянское каприччио" Чайковского и Симфоническая сюита к балету "Жар-птица" Стравинского прозвучат во втором отделении. Элина призналась Телеграфу, что русский репертуар для ее голоса слишком специфичен, но она обязательно придет к нему со временем.

Уникальное меццо-сопрано и великолепная техника певицы покорили публику многих стран. Невозможно перечислить все знаменитые театры, престижные фестивали и концертные залы, в которых она пела, все лучшие оркестры, с которыми выступала, все полученные ею награды. Впереди у Элины сольное турне по Германии, сольные концерты в венском Musikverein, миланском La Skala, барселонском Palau de la Musica. Партии Розины и Золушки в нью-йоркской Metropolitan Opera, роль Ромео в опере Беллини "Монтекки и Капулетти" в лондонском Kovent garden. И дебют в роли Кармен на сцене Латвийской Национальной оперы, пишет газета "Телеграф".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=14235

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha