Депутаты требуют уволить Аксенокса



Фракции Народной партии, ТБ/ДННЛ и Латвийской Первой партии в Рижской думе считают, что мэра столицы Айвара Аксенокса ("Новое время") необходимо немедленно уволить. Последние скандалы, связанные с незаконными выдачами лицензий владельцам игорных залов и явное желание "завернуть" проект строительства концертного зала на дамбе АВ показали, что Аксенок не справляется с обязанностями градоначальника, сообщили NovoNews в пресс-службе мэрии.

Днем ранее коалиция потребовала от "Нового времени" уволить своего представителя, исполнительного директора Риги Эрика Шкапарса, который подозревается в нелегальной выдаче лицензий владельцам игорных залов. Однако партия Эйнара Репше в ответ заявила, что считает требование сместить Шкапарса абсурдным и допускает возможность развала правящей коалиции.

Фракции Народной партии, ТД/ДННЛ и ЛПП в Рижской думе считают, что Шкапарс открыто нарушает закон и принципы управления городом.

В официальном заявлении коалиции приводятся различные случаи, когда Шкапарс совершал крайне подозрительные поступки.

Например, когда Уголовная полиция заинтересовалась случаями, в которых чиновники Рижской думы подозревались в незаконной выдаче лицензий на открытие игорных залов, соответствующий запрос был послан в мэрию.

Шкапарс поручил подготовить специальный отчет для полиции, согласно которому выходило, что самоуправление не находит явных нарушений в работе своих подопечных. Документ был подготовлен одним из находившихся под подозрением чиновников. Получается, что Шкапарс позволил подчиненному "отмыть" самого себя.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=13165

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha