Россияне открыли на Андрейсале ночной клуб



В Риге на Андрейсале, в одном из бывших портовых складов, открылось новое ночное заведение First Baltic — по образу и подобию московского клуба класса премиум First. Окна российского прототипа выходят на Кремль, у нашего тусовочного места и вовсе-то их нет. Зато открывается потрясающий вид на Даугаву на автостоянке — хоть из машины не вылезай и любуйся, пишет "Телеграф".

Из названия, которое переводится с английского как "первый балтийский", сразу понятно, что коммерческий проект с претензией. В любом случае First Baltic фактически станет первым клубом в стране, где нет входных билетов, а действует face-контроль и dress code.

Помнится, как после очередного конкурсного дня на последней "Новой волне" ведущая концертов Лера с Муз-ТВ, докуривая сигаретку на ступенях зала "Дзинтари", подгоняла своих товарищей: "Ну, все собираемся! Поехали в First на afterparty!" Так что новый ночной клуб еще тогда освятили своим присутствием звезды российского шоу-бизнеса. Потом четыре месяца заведение готовилось к тому, чтобы распахнуть свои двери для широкой публики. Кстати, "первый балтийский" открылся именно в ночь на 1 декабря. Возможно, не все так просто и его хозяева прислушиваются к нумерологии?

Сами они в дебютную вечеринку показались не суеверными, а скорее просто уставшими. Вот, например, совладелец First Baltic москвич Михаил Локаев — на месте не сидит, решает оперативные вопросы, гостей приветствует. Предприниматель нашел время пообщаться и с Телеграфом. В одном из своих российских интервью о клубном бизнесе он подчеркивал, что в этом деле важную роль играет местонахождение. Но, извините, район Рижского порта можно назвать "мертвым". "Как, я слышал, Андрейсалу называют? Альтернативным культурным центром? Так вот мы в центре!" — парировал он.

Михаил Локаев также пояснил Телеграфу, что кассу станет делать бар, а входных билетов как таковых не будет: "Зачем уравнивать людей? А то каждый урод может заплатить и пройти, и я ничего не могу ему возразить". По его словам, будет работать система клубных карт. А те, в чьи руки они не попали, пройдут face-контроль. Планируется, что осуществлять его будут не охранники, а авторитетные стильные люди города. Например, на презентационной вечеринке у входа стояла Диана Радейко, директор магазина элитной одежды Patrick Hellmann. "Осваиваю новую профессию!" — с улыбкой прокомментировала она свой статус. Говорят, навязчивых иностранцев, заполонивших остальные рижские клубы, в First Baltic пускать не будут. Да они попросту эту самую Андрейсалу не найдут!

Интерьер

Клуб просторный, но без лаунж-холла. Зал делится на две зоны: танцпол и возвышающиеся над ним ярусные ложи с отдельным баром. Вторая часть выполнена с элементами ампира, притом в сочетании царских цветов: пурпура и золота, а на потолке люстры с подвесками. Бытует мнение, что оценивать любое заведение можно смело по туалетам — они как раз говорят об уровне. Что касается First Baltic, то тут в кабинках настенные канделябры и зеркала в позолоченных рамах.

Справка

По информации РБК daily, владельцы московского клуба First, после того как он "достиг пика коммерческой эффективности", планируют сделать свой проект сетевым. Однако российским регионам они предпочли выход в другие страны, так как в городах РФ, по их мнению, отсутствует аудитория, готовая тратить большие деньги на развлечения. First уже открылся в Турции (в Кемере), а в ближайшие два года семья "первых" помимо рижского дитяти пополнится клубами в Алма-Ате, Париже, Лондоне и Дубае. Средняя площадь First за рубежом — 600—700 кв. м, инвестиции в один клуб составят 2—2,5 млн. USD. Срок окупаемости клуба, по словам совладельца Всеволода Щербакова, один-два года.

Мнение

На вечеринке был замечен заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Андрейс Цинис с супругой Анной, профессиональной моделью. Телеграф попросил ее дать свою оценку клубу на правах бывшей москвички (Анна в Ригу переехала 4 года назад, когда вышла замуж).

— First Baltic действительно очень-очень напоминает московский антураж. Своим наметанным глазом я определила, что в зале помимо званых гостей присутствовали приглашенные модели, чтобы придать атмосфере шику. Это характерный момент для ночной российской столицы. Кстати, из тех танцовщиц, что исполняли Go-Go Dance, я узнала одну девушку-мулатку именно из Москвы.

К тому же в First Baltic, как принято в Первопрестольной, действует face-контроль и dress code. На самом деле в Москве главное не столько потусоваться с компанией, сколько попасть в тот или иной клуб. Посещение элитных ночных заведений, к которым относится First, уже стало одним из элементов престижа — как дорогие часы, шикарная машина и отдых на лучших курортах.

Face-контроль подразумевает, что мужчина должен быть дорого одет, ну и топовым типажам, то есть натуральным блондинкам с голубыми глазами и жгучим брюнеткам, вход открыт. А как же с рыженькими, как я? О, а рыженьким нужно быть личностями!

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=28248

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha