Концертного зала не будет



С повестки президиума Рижской думы в четверг, 4 января по предложению вице-мэра Риги Андриса Аргалиса снят вопрос об строительстве в столице, на дамбе АБ акустического концертного зала, сообщили NovoNews в пресс-службе мэрии. Свое решение Аргалис мотивировал тем, что на заседание не явился его коллега - Янис Биркс, активно участвовавший в продвижении этого дорогостоящего замысла.

Rīgas koncertzāle - это не только одно из самых значимых по мнению Аргалиса сооружений, которые появятся в городе в ближайшее время, но и один самых дорогих в истории Латвии проектов строительства, ставший очередным яблоком раздора между двумя политическими силами - правящей Народной партии и опозиционного "Нового времени" Эйнара Репше.

Репшисты (в том числе и мэр Риги Айвар Аксенокс) не поддерживают этот проект, указывая на риск разбазаривания средств и коррупции. В свою очередь министр культуры Хелена Демакова уже успела заявить, что без концертного зала на дамбе АБ (напротив гостиницы Radisson SAS Daugava) "латыши, потеряны как народ" и фактически обречены оказывать иностранцам дешевые секс-услуги.

По мнению Аргалиса (Народная партия), отложив утверждение проекта на две недели (до 18 января), партнеры по думской коалиции получат время для того, чтобы в ходе консультаций обсудить сложные моменты.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12034

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha