Певицу Максим в Риге закидали бельем (фото)



Рижский концерт российской девушки с мужским именем Максим 20 декабря собрал удивительно много народу - 7000 человек. Это гораздо больше, чем собирали в той же Arēna Rīga звезды мирового уровня типа Ванессы Мэй и Alice Cooper и почти столько же, сколько пришло на Брайана Адамса.

Фоторепортаж NovoNews!

Многие в столице Латвии (и не только), наверное, считают Максим как минимум ровней Брайану Адамсу, и, не исключено, что заслуженно. Вопрос в том, для кого именно Максим является кумиром. К примеру, выступление этого молодого продукта российского шоу-бизнеса в Риге привлекло, главным образом, мальчиков и девочек "до 16 и старше" (в зале они разместились по принципу "чем ближе к сцене, тем моложе"). Хотя в большом количестве здесь присутствовали также совсем маленькие дети и представители взрослой части населения.

До неприличия много посетителей даже в самый разгар концерта находились в вестибюле Arēna Rīga, поднимая выручку местных кафешек и фаст-фудов. То ли гамбургеры и кока-кола в этот вечер здесь особенно удались, то ли происходящее на сцене занимало людей меньше, чем еда.

А на сцене происходило вот что. Примерно с получасовым опозданием - около половины восьмого - к людям вышла Марина Максимова 1984 года рождения, она же "Максим". Одета как продвинутый тинэйджер. С микрофоном. В сопровождении музыкантов (ударные, бас, клавиши, электрогитара) и танцевальной группы со звучным названием "Пластилин" в составе двух сексапильных девушек и двух парней.

Несмотря на сопровождение, многим - разумеется, за исключением самых рьяных фанатов и фанаток - показалось, что в первой песне не хватало живого звука и голоса. Иными словами, она, вероятно, была исполнена в лучших традициях российской попсы - "под фанеру". На такие кощунственные мысли искушенного слушателя могло натолкнуть, во-первых, несоответствие громкости и тембра звучания в динамиках во время песни и после нее, во-вторых, весьма слабое исполнение ряда последующих композиций вживую - голоса у Максим, прямо скажем, не хватало.

В перерывах между песнями Максим много общалась со зрителями, рассказывала о своем творчестве, например: "Многие считают что, это песня грустная, но это не так, потому что у меня вообще нет грустных песен, я пишу все песни так, чтобы от них хотелось жить".

Чтобы расшевелить зал, Максим часто и громко выкрикивала в микрофон разные фразы: от банальных "Выше руки! Я не вижу ваших рук!" и "Поднимаемся, поднимаемся, поднимаемся!" до нецеломудренных "Здесь жарко, можете снимать одежду, а то все будут мокрые... Хотя девушкам это очень идет!".

Фанаты приняли призыв Максим буквально и начали раздеваться (реакция артистки: "Ой, некоторые парни уже голые!"). В результате, примерно на сороковой минуте концерта произошло неслыханное: зрители зачем-то стали кидать в певицу снятую с себя одежду - варежки, майки и кофты. Максим реагировала на этот не вполне адекватный жест преданности спокойно. А брошенная под ноги мягкая игрушка гостью Риги даже порадовала, в чем она откровенно призналась.

Перед одной из песен Максим, видимо, решила, что одна не справиться, и с помощью охранников вытащила на сцену девочку лет 16-ти по имени Катя. Катя отличалась от остальных фанаток тем, что, по ее же словам, знала наизусть тексты всех-всех-всех-всех песен Максим. Девочка действительно оказалась не промах: когда Максим подносила к Катиному рту микрофон, та почти успевала "пропеть" нужные слова, которые Максим нашептывала ей на ухо.

В какой-то момент звезда устроила пятиминутный перерыв, во время которого публику развлекал вышеупомянутый "Пластилин". Вернулась Максим переодетая в платье.

Весь концерт продолжался почти два часа. Потом Максим еще целый час раздавала автографы и исполнила на бис несколько песен, в том числе - один из своих первых хитов с глубокомысленным названием "Сантиметры дыхания". Кстати, альбом, который Максим привезла своим рижским поклонникам, называется тоже символично - "Трудный возраст".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=29073

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha