Alice Cooper показал в Риге веселый спектакль



Несмотря на то, что на концерте главного шок-рокера планеты Элиса Купера в Риге ему даже не отрубили голову, шок это мероприятие вызвало - мистера Купера, который в следующем году разменяет седьмой десяток, повесили. Не меньше корреспондента NovoNews поразила разношерстность 4-тысячной публики, собравшейся в холле Arēna Rīga.

Фоторепортаж NovoNews!

На самом деле в крупнейшем холле столицы Латвии в субботу состоялось целых четыре концерта. Примерно в 19.00 вечер открыла главная надежда эстонского рока (это как в Латвии - Brainstorm), победитель "Евровидения-2001" Танель Падар и группа The Sun. Продолжили разгоревать народ парни из перспективной рижской рок-группы SuperHuman.

Затем на сцену вывели "орудия" более крупного калибра - команду Foreigner с солистом Майком Джоном, известную на весь мир своими проникновенными рок-балладами.

Наконец, около десяти вечера на площадке появился тот, ради кого, пожалуй, и пришли в Arēna Rīga четыре тысячи человек из самых разных слоев населения - обыкновенные с виду бабушки и дедушки, дядьки-рокеры, дамы и господа в вечерних костюмах и платьях, панки, металлисты, малолетние девчонки, которые разоделись явно на дискотеку, дети разных возрастов... Вся эта разношерстная публика горячо приветствовала Его Величество короля шок-рока Alice Cooper.

Он устроил рижанам тяжелый, гротескный, но не лишенный юмора музыкальный спектакль. Действие первое: Alice Cooper живет с какой-то женщиной, при этом часто лупит ее. Потом, как водится, рождается ребенок, мистер Купер гуляет по сцене с коляской, что-то поет (причем так оглушительно, что слов не разобрать), всем свое чадо показывает и тоже лупит...

Вдруг откуда не возьмись - это уже второе действие - на Элиса нападают люди в черных балахонах и масках, надевают на него смирительную рубашку, а благоверная при этом "санитарам" помогает (слегка лупит мужа). Тон песни изменяется на жалобный.

Затем наш герой вырывается из цепких лап врагов (читай - "из дурдома") и убегает, оставаясь, впрочем, в пределах видимости зрителей. Злые люди его, разумеется, догоняют и тут же выкатывают на сцену нечто, скрытое черной материей. Многие в зале, кто близко знаком с творчеством старика Купера, думают - ба, гильотину притаранили! Ан нет! Материю срывают, а под ней - виселица. Дальше все логично: главного шок-рокера Детройтского и Всея Америки вешают под крики толпы и увозят со сцены болтающееся в петле тело. Занавеса нет.

Все это мегашоу продолжалось почти до полуночи. Самое знаменитое свое творение Alice Cooper и Cо играли в самом конце, когда не сыграть его было просто нельзя - весь зал скандировал одно слово: "Poison!".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=28124

Автор: Ronalee
Добавлено: 25.07.2016 05:15
0

Hola! Muchas gracias por tu comentario y por el consejo. Es cierto, comprar algo que no netsmicasoe, solo porque esta de oferta, nos da una idea falsa de ahorro.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha