Демакова заткнет Аксеноксу рот



Министр Культуры Хелена Демакова со своими подопечными готовит закон "О строительстве концертных залов". Делается это для того, чтобы завершить грандиозный проект возведения концертного зала на дамбе АВ в Риге, не считаясь с мнением мэра столицы Айвара Аксенокса (Новое время). Демакова обвинила мэра в том, что тот по науськиванию партии Эйнара Репше намеренно вставляет Минкульту "палки в колеса", сообщили NovoNews в пресс-службе ведомства.

Напомним, что во вторник, 23 января, при голосовании в Рижской думе по вопросу строительства концертного зала на дамбе АВ с небольшим перевесом победу одержали противники проекта.

Выступая перед голосованием, мэр Риги Айвар Аксенокс заявил, что он поддержал бы идею при других обстоятельствах. Но в условиях, когда из 4 млрд. европейского финансирования столица получит только 90 миллионов, а государство совсем не хочет помочь с возведением мостов, прокладкой улиц и т.д., он вынужден голосовать против.

После того, как мэр огласил результаты голосования и произнес "проект не поддержан", депутаты молча достали карточки и начали покидать зал.

Ранее Демакова уже заявляла, что Аксенок проявляет "полную некомпетентность в вопросах архитектуры" и является "всего лишь марионеткой, которая любой ценой пытается выполнить указ своей партии (Новое время)". По ее словам, градоначальник уже трижды меняет аргументацию отказа в строительстве, причем его заявления противоречат логике и принятым им же решениям.

Сначала Аксенокс заявил, что Рижская дума не поддержит постройку многомиллионного проекта, пока не ознакомится с подробной сметой расходов. Затем мэр неожиданно изменил подход, заявив, что эти цифры ему известны, а причина отказа в том, что правительство несправедливо относится к Риге как городу, и что он "чувствует себя униженным".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12824

Автор: Sakim
Добавлено: 10.09.2014 08:47
0

Action requires kneoeldgw, and now I can act!

Автор: Fede
Добавлено: 08.09.2014 05:30
0

That's way more clever than I was exipntecg. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha