20 ноября в Риге выступят Vaya Con Dios



20 ноября в Arēna Rīga выступят Vaya Con Dios и Дани Кляйн (Dani Klain). Выступление посвящено 20-летнему юбилею группы и проходит в рамках уникального акустического концертного турне, которое началось в прошлом году одновременно с выпуском альбома The Ultimate Collection, сообщили NovoNews организаторы шоу Propeller Productions.

На этот раз Дани решила подарить своим почитателям нечто особенное и отправилась не в стандартное концертное турне, а создала концертную программу из самых лучших песен Vaya Con Dios в акустической аранжировке.

Фортепьяно, контрабас, ударные, труба, скрипка… и абсолютно интимная атмосфера, которую создает до мельчайших нюансов продуманная сценография и светорежиссура. Музыканты исполнят специально для этого концерта аранжированные хиты: Just A Friend Of Mine, What's A Woman?, Nah Neh Nah, Puerto Rico, Don't Cry For Louie и другую классику Vaya Con Dios. Некоторые песни прозвучат впервые, а некоторые версии популярных композиций, возможно, удивят даже самых больших знатоков творчества Vaya Con Dios.


Чтобы обеспечить безукоризненное качество звука и соответствующее этому вечеру настроение в зале и на сцене, для концерта Vaya Con Dios и Дани Кляйн в Arеna Riga будет специально создан зал в форме амфитеатра, а максимальное количество мест не превысит 2 500.

В честь 20-летнего юбилея в прошлом году вышел особенный альбом Vaya Con Dios – The Ultimate Collection – прекрасная ретроспектива творчества группы и Дани Кляйн. В нее вошли лучшие песни и видеозапись впечатляющего акустического концерта 2006 года в Брюсселе.

Знаменательно, что более чем 20 лет назад Дани Кляйн и Vaya Con Dios начали именно как акустическое трио, в последующие годы достигнув всевозможных высот славы, выступая в концертных залах по всему миру и продав 8 миллионов копий.

Vaya Con Dios – не первая сценическая инкарнация Дани Кляйн. Однако настоящее признание она получила, когда создала группу Vaya Con Dios вместе с басистом Дирком Шоувсом (Dirk Schoufs) и гитаристом Вилли Ламбрегтом (Willy Lambregt). У тройки поначалу не было особого плана действий, а только непреодолимое желание 3-х одержимых музыкой людей играть близкую им музыку и попытаться соединить несоединимое – рок-музыку с латинскими ритмами, блюзом, фламенко и шансоном.

Восхождение Vaya Con Dios на вершину славы было моментальным. И это неудивительно. В восьмидесятые годы так называемый мейнстрим по большому счету был синонимом "бездушности". Синглы Just A Friend Of Mine, Puerto Rico, Johnny и Don't Cry For Louie стали спасательным кругом для тех, кто в музыке искал краски, страсть, искру, сердечность и, конечно же, душу. Многие из нас ощутили волнение, впервые услышав музыку Vaya Con Dios, а наши взгляды буквально прилипли к телевизионному экрану, когда там впервые запела Дани. Ее голос звучал так, словно принадлежал какой-нибудь исполнительнице "дельта-блюза" или соул-диве из Детройта, а не совсем обыкновенной женщине из Брюсселя.

Но за кулисами не все было гладко. Под давлением славы группы начала распадаться. Ушел Вилли, а до этого расстались Дирк и Дани. Год спустя Дирк внезапно умер. Дани продолжала давать сольные концерты. Последовал меланхоличный альбом Time Flies и бархатный Roots & Wings (сегодня мы их вспоминаем по песням Heading For A Fall, Forever Blue, Stay With Me и Don't Break My Heart).

В середине девяностых годов сцена все-таки победила Дани. Опустошенная, она прекратила давать концерты. Было необходимо найти себя. В последующие годы Дани предалась восстановлению потерянного времени вместе с друзьями и семьей – объехала мир, побывала в тех местах, которые во время гастролей даже не замечала, и купила дом в Андалузии. Одновременно она изучала психоанализ, философию и литературу, даже поступила в университет.

Спустя пять лет, когда Дани вернулась уже в качестве солистки Vaya Con Dios, она записала The Promise, альбом с солнечным летним настроением, в котором особо выделяются песни Je l'aime, Je l'aime и Don't Deny. В рамках концертного турне The Promise Дани Кляйн посетила также Ригу и Вильнюс. Этот альбом стал проявлением наивысшего творческого таланта – также как и две новые музыкальные композиции в избранном The Ultimate Collection. С Pauvre Diable Дани вносит свою искорку в хит Pobre Diabla мегазвезды Дона Омара (Don Omar). А в песне Some Like It Hot просто растапливает сердце. Фантастическим добавлением также является дуэт с американской легендой соул-музыки Аарона Невилла.

Билеты на концерт Vaya Con Dios и Дани Кляйн в Arēna Rīga можно приобрести в кассах Biļešu Serviss и Reklamarket, а также на заправочных станциях Statoil по всей Латвии.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=26472

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha