В Риге грядет революция



Во вторник, 23 января, станет известно, будет ли построен концертный зал на дамбе АВ или же зависнет на неопределенное время — вопрос об утверждении проекта стоит в повестке заседания Рижской думы под номером 74. Голосование может решить и судьбу нынешней коалиции в самоуправлении: по информации газеты, в случае, если зал "зарежут", мэра Айвара Аксенокса вынудят уйти в отставку, пишет газета «Телеграф».

В понедельник, 21 января, менее чем за сутки до судьбоносного заседания, состоялась дополнительная презентация проекта. Открыла мероприятие министр культуры Хелена Демакова. Результаты голосования по залу будут увековечены и помещены в фойе чудного здания, чтобы все видели имена ретроградов, нажавших кнопку "против", припугнула она оппонентов.

На самом деле сегодняшнее заседание может иметь куда более серьезные последствия. Зал собираются "завалить" Новое время, Центр согласия и ЗаПЧЕЛ (27 мандатов), а поддержат его "народники", ТБ/ДННЛ, Латвийская первая партия и соцдемы (25 мест). В такой ситуации 8 голосов Родины становятся воистину золотыми. Если объединение Юрия Журавлева склонится на сторону оппонентов зала, в думе может грянуть переворот.

Осведомленные источники подтвердили, что в случае отрицательного голосования участники коалиции будут требовать отставки мэра Риги Айвара Аксенокса. При этом очень вероятно, что в качестве нового кандидата будет выдвинут кто-то из Латвийской первой партии — скорее всего, Андрис Америкс. "Священники" сразу после выборов в Сейм начали готовить смену власти в столице и сейчас ведут кулуарные переговоры на эту тему с депутатами из всех представленных в думе партий.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12750

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha