Vaya Con Dios выступила в Риге (20 фото)



Никогда еще огромный зал Arēna Rīga не уменьшался до таких размеров, как во вторник, 20 ноября. Атмосферу камерности и уюта здесь создала знаменитая бельгийская группа с испанским названием и таким же темпераментом - Vaya Con Dios. На протяжении более полутора часов пять музыкальных инструментов и один голос - голос Дани Кляйн - веселились, грустили, мечтали, размышляли и любили вместе с полуторатысячной рижской публикой.

Фоторепортаж NovoNews!

Выступление в Риге было посвящено 20-летнему юбилею группы и проходило в рамках уникального акустического концертного турне, которое началось в прошлом году одновременно с выпуском альбома The Ultimate Collection. На сей раз Дани приготовила своим почитателям нечто особенное, создав программу из лучших песен Vaya Con Dios в акустической аранжировке.

Исполнялись они в максимально интимной атмосфере - именно для этой цели в "Арене Рига" был собран целый миниамфитеатр, а освещение сцены сведено до стильного минимума. Фортепьяно, контрабас, ударные, рояль, скрипка - на каждого из музыкантов, стоящих на сцене, падал свет всего одного, как бы уличного фонаря. Рижане (а публика собралась весьма солидная: средний класс и выше, 30 лет и старше...) услышали такие знакомые, но по-новому звучащие хиты - Just A Friend Of Mine, What's A Woman?, Puerto Rico, Don't Cry For Louie и др.

Из более чем двадцати песен, подаренных гостями из Бельгии посетителям "Арены" в этот вечер, две были исполнены на цыганском языке, четыре - на французском, остальные - на английском.

Дани Кляйн, одетая в черную блузку и брюки, пела у микрофонной стойки, но переодически отвлекалась, чтобы сделать пару па.

Под занавес концерта группа, как это бывает, уже начала покидать сцену.... но почти сразу вернулась под крики публики.

Последней песней вечера, разумеется, была Nah-Neh-Nah - самый известный шлягер Vaya Con Dios, ради которого, собственно, многие сюда и пришли. Его исполнили аж два раза. На второй раз солистку вынудили именно зрители: по словам Дани, в первый раз они как-то "плоховато подпевали", поэтому песня и прекратилась так резко - секунд через сорок после вступительных аккордов. Зато реакция зала на дубль два, судя по громогласному "Хей-на-на-на!" оказалась правильной; все остались довольны.

Справка

Многие почему-то считают, что Vaya Con Dios – это имя знойной латинской певицы. На самом деле это очень известная бельгийская группа, название которой переводится как "Ступай себе с Богом!". Лидером Vaya Con Dios является очаровательная дама-вамп Дани Кляйн, ее настоящее имя – Danielle Schoovaerts. Роковая красавица с чарующим голосом, действительно, похожа на героиню бразильского сериала. Но не только ее внешность, но и неоспоримый талант стали основой стиля, репертуара и необыкновенной популярности группы.

Дани Кляйн в начале своей карьеры работала вокалисткой во многих группах. Вокруг нее и объединились нынешние музыканты Vaya Con Dios в 1985 году во Фландрии. Впервые они выступили на церемонии открытия магазина своих друзей. Первый сингл группы Just a Friend of Mine (1986) неожиданно стал хитом не только в Бельгии, но и во всей Европе. Композиции первого альбома (1987), получившего название группы Vaya Con Dios, открыли перед музыкантами новые двери.

Всемирную известность принес коллективу второй альбом Night Owls, над которым музыканты работали почти три года. Испанское фламенко сменилось на старые американские хиты музыкального автомата с удачными вкраплениями как музыки цыган, так и французского шансона. Сюда вошли такие шлягеры, как What's a woman и самый известный хит - Neh-Nah-Nh-Nah.

До нынешнего времени состав группы Vaya Con Dios, как и ее название, несколько раз менялся. Неизменными оставались только солистка Дани Кляйн и стиль, соединяющий в себе латинский рок, традиционный медленный фокстрот, квик-степ и джаз, блюз, индийские и аравийские мотивы.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=27598

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha