Лагутенко пожелал Латвии четких границ



В последний вечер 2006 года в "Арене Рига" дала концерт самая рокопОпсовая группа России и ближнего зарубежья "Мумий Тролль" во главе с "Чеширским котом" из Владивостока, а ныне частым латвийским гостем - Ильей Лагутенко. Зал был полон. Старые и новые хиты снесли публике крышу. Лагутенко юморил без злости и пожелал своей любимой республике бывшего СССР "четких границ и скорейшего присоединения к Шенгену". Чтобы приезжать было удобнее.

Случился казус - американская группа, которая должна была разогревать публику перед выходом "троллей", в Ригу не приехала. Как рассказал Лагутенко, американцам пришлось долго объяснять, где находится Латвия, но они так и не поняли. Взяли авиабилеты до Вильнюса, где, вероятно, и встретили две тысячи седьмой год.

Вместо соотечественников Буша "Арену Рига" пытались разогреть два малоизвестных ди-джея. Судя по свисту первых рядов и многочисленным большим пальцам, упущенным вертикально вниз, у них не получилось. Да и не надо было - разношерстная рижская публика (от расфуфыренных русских девчонок, до немолодых латышских дяденек с лысиной) и без того устроила своим любимцам горячий прием. Соскучилась. "Мумий Тролль" уже два года не давал в Латвии больших концертов и вот за пару часов до 1 января 2007 года дал жару, устроив полуторачасовой марафон хитов. Немного из последнего альбома "Слияние и Поглощение", много из первого - "Морская". Супершлягер "Девочка" на латышском языке (хотя в исполнении Лагутенко было больше похоже на японский), "Инопланетный гость", "Невеста", "Такие девчонки", "Золотые воротА", "Хищник", "Медведица", "Скорость", "Владивосток 2000"...

Доведя народ до исступления выкриками "Тебя вставляет, ты вставляешься!!!", Лагутенко преподнес поклонникам шикарный новогодний подарок в виде заводной песни про Бермуды и треугольники из еще не вышедшего альбома "АМБА". Его релиз ожидается летом 2007 года. Естественно, прогремела во всех отношениях актуальная "С Новым годом, Крошка!": рождественских снежинок в дождливой Риге так никто и не дождался.

Потом вождь "троллей" пожелал Латвии "четких границ и скорейшего присоединения к Шенгену всех стран ЕС, чтобы нам было удобнее сюда приезжать". Последнюю песню - "Дельфины" - пел зал. Лагутенко сам попросил. Гитарист Юрий Цалер играл соло, присев возле огромной барабанной установки ударника Пана Пунги, басист Сдвиг выводил популярный ритм "Тонешь, тонешь, не потонешь"... "Мумий Тролль" закончил "Большой концерт в любимом городе".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=11911

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha