Демакова: "Мэр Риги - марионеткa"



10 января пресс-служба Министерства культуры обнародовала заявление руководителя ведомства Хелены Демаковой о том, что мэр Риги Айвар Аксенокс находит самые нелепые доводы, дабы противиться постройке концертного зала на дамбе АВ. Как заявила в послании Демакова, градоначальник уже трижды меняет аргументацию, причем его заявления противоречат логике и принятым им же решениям.

Сначала Аксенокс заявил, что Рижская дума не поддержит постройку многомиллионного проекта, пока не ознакомится с подробной сметой расходов. Затем мэр неожиданно изменил подход, заявив, что эти цифры ему известны, а причина отказа в том, что правительство несправедливо относится к Риге как городу, и что он "чувствует себя униженным".

Впоследствии Аксенокс не упоминал ни о первом, ни о втором аргументе против постройки Rīgas koncertzāle, а потребовал разместить зал не на дамбе АВ, а в Парке победы. Что, по мнению Демаковой, противоречит принятому Рижской же думой запрету на застройку столичных парков. Кроме того, подобным предложением Аксенок "показал полную некомпетентность в вопросах архитектуры" и показал, что является "всего лишь марионеткой, которая любой ценой пытается выполнить указ своей партии (Новое время)", считает министр.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12306

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha