Рижане ушли в загул на три дня



В четверг, 17 августа, в Риге начинаются торжества по случаю Праздника Риги. Гуляния продлятся три дня до субботы 19 августа. На организацию мероприятий из казны самоуправления потрачено 100 тыс. латов, сообщили NovoNews в пресс-службе Рижской думы.

Девиз нынешнего праздника - VasaRĪGAs viesības pirms rudens ("Летние гуляния в преддверии осени"). Организаторы обещают поразить рижан и гостей столицы разнообразием и обширностью программы. Запланированы выступления цирковых артистов, музыкальная ночь на Андрейсале, бал под открытым небом на Закюсале, ночь экстремальных видов спорта у парка Победы, полеты на воздушных шарах, концерты классической музыки, фестиваль самодельных повозок, ночь костров и салют. Откроется праздник чествованием семейных пар, отмечающих в этом году 50-ти летний юбилей со дня свадьбы.

По словам мэра Риги Айвара Аксенока, в этом году смета праздника - почти в два раза меньше прошлогодней, однако сценарий продуман более тщательно, с учетом интересов гостей разного возраста и увлечений. Сам Аксенокс планирует активно участвовать в народных гуляниях. Как пишет газета "5 мин" в эти дни встретить его можно будет на Закюсале, центральных площадях, где пройдут выступления самодеятельных коллективов, а также в толпе любителей классической музыки у Домского собора. Не исключено, что градоначальник заглянет и на молодежный ночной концерт музыки в стиле haus на Андрейсалу.

Начиная со вторника в Риге на площади Ливу работает специальный информационный центр. Он открыт каждый день с 10.00 до 22.00. До самого завершения праздника 19 августа сотрудники центра будут рассказывать всем желающим о ходе проведения праздника, отвечать на вопросы, а также выдавать буклеты с программой мероприятий и специальные газеты на латышском, русском и английском языках.

Рядом с информационным киоском разместилась фотогалерея - изображения символов Риги с вырезами на месте лица. Любой желающий может подойти к одному из девяти постеров и запечатлеть свою физиономию рядом со статуей Роланда, Большого Кристапа, льва и скульптурой обнаженной красавицы, стоящей в фонтане у Оперы. Для низкорослых позирующих предусмотрены скамеечки .

Полный список мероприятий можно найти и в интернете на сайте www.rigassvetki.lv. Здесь же в разделе "Foto akcija" создан специальный фотоальбом праздника, в который все фотографы-любители смогут "закачать" свои авторские снимки.

Все три дня полиция самоуправления будет нести службу в усиленном режиме. В ночь на воскресенье, 20 августа, городской общественный транспорт будет курсировать до пяти часов утра. Частным перевозчикам пассажиров рекомендуется по возможности организовать работу до четырех часов утра.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=6539

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha