В Доме Черноголовых — дебют пианиста

19 мая в Доме Черноголовых — концерт-дебют. Впервые в Риге перед широкой публикой выступит Артур Цингуев, молодой, но уже добившийся международного успеха пианист. Так что, меломаны, спешите — вы можете стать свидетелями рождения новой сверхзвезды.

Мая ХАЛТУРИНА

На счету у Артура несколько музыкальных рекордов. Первую большую победу он одержал в 9 лет, получив Гран-при на престижном конкурсе во Франции (Concours Musical de France ). Сейчас ему 21 год, и он уже десятикратный лауреат международных молодежных пианистических конкурсов. После окончания школы имени Дарзиня Артур ездил на мастер-классы к знаменитым педагогам в Россию, Францию, Германию, Италию, Швецию, Англию, Литву…

Но сам Артур считает своим главным достижением то, что после 20-летнего перерыва он стал первым студентом из Латвии, который поступил в Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Сейчас он учится у выдающейся российской пианистки Элисо Вирсаладзе — это честь, заслужить которую нелегко.

Его педагог считает, что открыла для себя в нем интереснейшего музыканта, а музыкальные критики и члены жюри международных конкурсов прозвали Артура Цингуева "северным Шопеном" за его истинно романтическое обаяние — как личное, так и исполнительское.

В программе концерта — Бах, Шуман, Шопен, Прокофьев. Начало в 19.00.

Билеты можно купить в сети ReklaMarket.

Источник: Час

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha