Бизнес победил: летние кафе в Риге будут



Комитет по развитию города при Рижской думе изменил своё прежнее решение и разрешил этим летом разместить летние кафе на площади Ливов в старой части города, сообщает радио "Домская площадь". Правда, бизнесменам поставили несколько жестких условий.

Депутаты решили, что обычное место размещения летних кафе должно быть сокращено на 30 процентов. С такой идеей, напомним, еще вчера выступил столичный градоначальник Айвар Аксёнок, который считает, что полный запрет на открытые кафе был бы необоснованным.

Новое требования относится ко всем коммерсантам без исключения. Таким образом, на все летние кафе будет отпущено не 805 сидячих мест, а только 506, следует из решения депутатов.

Они, правда, не скрывали раздражения из-за того, что им пришлось пойти на уступки бизнесменам под давлением общественности.
Так, вице-мэр Риги Андрис Аргалис заявил, что, прежде чем давать разрешение на открытие летних кафе, следовало бы оборудовать площадь нормальными туалетами общего пользования.

А глава комитета Эдмунд Крастиньш указал, что не решенными остаются вопросы безопасности и соблюдения общественного порядка. "Многие люди летом стороной обходят площадь Ливов!" - указал Крастиньш.

Поэтому исполнительному директору Риги Эрику Шкапарсу поручено следить за тем, чтобы открытые кафе на площади Ливов, знаменитые своими концертами живой музыки, не превышали допустимый уровень шума и не мешали жителям окрестных отдыхать.

Напомним: первоначальное намерение депутатов – избавить площадь Ливов от летних кафе – вызвало широкий резонанс не только среди предпринимателей. В Рижскую думу поступило письмо протеста, которое подписали примерно 500 жителей столицы.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=2271

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha