Латвию хотят сделать музыкальным центром

Министерство культуры пригласило руководителя концертного зала Amsterdam Concertgebouw Мартина Сандерса для создания рабочей группы, которая до 1 мая будущего года должна разработать стратегию превращения Латвии в центр музыкальной жизни Балтии.

Об этом порталу Delfi сообщил специалист по общественным отношениям Министерства культуры Кристине Звирбуле.

По ее словам, параллельно с разработкой проекта нового акустического концертного зала в Риге очень важно подготовить почву для развития музыкальной жизни страны. Недопустимо, чтобы после возведения зала оказалось, что музыкальная программа и организация концертов не соответствует привлекательному с архитектонической точки зрения проекту.

Время от времени как Латвийский национальный симфонический оркестр, так и оркестр Национальной оперы выражают недовольство по поводу решения ряда вопросов, в том числе оплаты труда музыкантов. Министерство культуры получает различные рекомендации для решения этих проблем — начиная от идея объединения оркестров в коллектив, который был бы способен исполнять как оперные произведения, так и симфоническую программу, и заканчивая призывами профсоюза не принимать никаких решений.

Учитывая все это, Министерство культуры считает, что необходимо найти самую верную стратегию, которая отвечала бы амбициозным планам музыкальной жизни страны в целом. В Минкультуры полагают, что Сандерсу удастся привлечь к работе незаинтересованных международных экспертов, разработать стратегию и предложить конкретные шаги для того, что превратить Ригу в центр музыкальной жизни стран Балтии.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16397598

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha