Концертный зал подорожал с 20 до 60 млн. латов



В среду, 22 ноября, Комитет городского развития Рижской думы одобрил проект решения о постройке концертного зала на дамбе АВ, сообщили NovoNews в пресс-службе мэрии. На заседании архитектор Андрис Силис огласил сумму, в которую обойдется задумка - 90 млн. евро (63 млн. латов). Это почти в 3 раза больше, чем заявлялось изначально (22 млн. латов).

Между тем, специалисты считают, что расходы, которые придется покрыть жителям Риги, вполне могут достигнуть 200 млн. латов.

Как оказалось, кроме самого зала рядом с ним придется построить еще два моста для удобства пеших и "автомобильных" ценителей прекрасного. Переправы соединят дамбу с ул. Триядибас и с Кипсалой в районе "Солнечного камня".

В острой необходимости мостов убеждено руководство госагентства Jaunie trīs brāļi (оно курирует весь этот проект наряду со строительством еще одного колосса от Минкульта — "Замка света").

До сих пор называлась приблизительная сумма, выведенная архитектурным бюро SZK, — 22 млн. латов. Но в нее, очевидно, не вносили расходы на мосты. Профессор архитектуры, академик Янис Крастиньш по этому поводу заявил, что в ней "не хватает одного нуля".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=10442

Автор: Wendy
Добавлено: 07.09.2014 15:51
0

AFAIC tht'as the best answer so far!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha