"Новое время" выдвинуло Демаковой ультиматум



В политической жизни Риги наметилась новая интрига. Вице-мэр Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) встретился с министром культуры Хеленой Демаковой, чтобы договориться о принципах сотрудничества в реализации проекта акустического зала на дамбе АВ. Между тем думская фракция "Нового времени" — лидер столичной коалиции — распространила сообщение, где говорится, что она не станет поддерживать строительство зала.

"Новое время" исменит свое решение, пока не будет точно объяснено, во сколько обойдется это чудо от Минкульта.

Встреча Яниса Биркса и Хелены Демаковой проходила без прессы, с журналистами политики встретились только после переговоров и ответили на несколько вопросов. Особой конкретики репортеры, правда, не дождались.

Оказывается, реально о расходах города и государства в этом проекте можно будет говорить после детальной планировки всего района. А дело это непростое, ведь здесь помимо концертного зала расположится Латвийская Национальная библиотека, да и вообще район предполагается в ближайшие годы активно развивать, так как сравнительно недалеко отсюда появится думский комплекс в Торнякалнсе.

Тем не менее, Хелена Демакова и Биркс уверены, что их задача — осуществить минкультовскую мечту и построить зал. По их оптимистичному мнению, благодаря этой мечте Рига сможет вытеснить секс-туризм культур-туризмом. При этом ни того, ни другого политика не смущает нежелание думской фракции Нового времени поддерживать спорный проект.

Напомним, что правление партии Новое время, в которой состоит и мэр Риги Айвар Аксенокс, поручило своим депутатам в столичном самоуправлении не давать зеленый свет акустическому залу, пока не станет ясно, насколько этот проект нужен городу и во сколько он обойдется. Новое время насторожило резкое подорожание проекта: если сначала речь шла о 22 млн. латов, то теперь называется втрое большая сумма — 63 миллиона. И это, как признает автор замысла Андис Силис, цифра не окончательная, пишет газета «Телеграф».

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=11195

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha