Гидона Кремера не пустили в отель

Работники гостницы Riga отказались предоставить уже оплаченный номер всемирно известному скрипачу Гидону Кремеру, предложив ему переночевать на улице.

По словам директора фестиваля KREMERata Baltica Ингриды Земзаре, в гостницу не пустили и музыкантов оркестра Кремера. Земзаре отмечает, что запланированный на 30 июня концерт Кремера в

Риге находится под угрозой. 1 июля оркестру рано утром нужно отбыть в Копенгаген, чтобы дать там вечером концерт. В разгар туристического сезона все гостиницы в Риге переполнены, и за неделю зарезервировать номера в нужном количестве практически невозможно.

"Руководство оркестра и музыканты возмущены и крайне неприятно удивлены возможностью такого прецедента и явно пренебрежительными действиями в то время, как Латвия вступила в ЕС, и музыканты камерного оркестра и его руководитель Гидон Кремер с честью несли и несут имя Латвии в мир," — отмечается в письме Земзаре.

В гостинице Riga BNS сообщили, что представители руководства, которые смогут прокомментировать произошедшее, появятся на работе лишь 21 июня.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=8471434

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha