Кенни Гарет сыграет джаз в Доме Конгрессов

22 ноября в Доме Конгрессов состоится концерт единственный концерт Кенни Гарета, знаменитого джазового саксофониста из США.

Кенни Гарет родился в Детройте в семье музыкантов. Джаз окружал Гарета: он звучал и в доме, и на улице. Будучи студентом, Гарет играл в Оркестре Дюка Элингтона, а спустя 3 года переехал в Нью- Йорк и стал участником Mel Lewis Orchestra. В 1984 году Кенни выпустил свой дебютный альбом "Introducing Kenny Garett", и в течении следующего года записывался с такими звездами, как Вуди Шоу, Арт Блеки, Стинг, Питер Гэбриел.

В 1986 году судьба свела Кенни Гарета с Майлзом Дейвисом. На напротяжении нескольких лет они работали вместе, радуя мир своей виртуозной и неповторимой музыкой. До сих пор Гарет сотрудничает с такими мастерами, как Маккой Тинер, Бобби Хатчерсон, Херби Хенкок, Кенни Киркланд.

Сегодня Кенни Гарет — настоящая звезда джаза. Во время своих выступлений он никогда не придерживается шаблонной или четко спланированной игры. Его настроение — главный двигатель, основной порыв для создания музыки. Причем все это происходит прямо на глазах у зрителей: музыкант берет за основу тему и обыгрывает ее, выдувая из своего инструмента невероятные ноты, которые складываются джазовый узор.

В 2003 году Кенни Гарет выпустил свой новый альбом "Standard of Language" — уже 11-й по счету. Как и все предыдущие работы, "Standard of Language" содержит сложные по уровню игры, зажигательные композиции и проникновенные баллады.

Единственный концерт Кенни Гарета в Риге состоится 22 ноября в 19:00. Билеты в кассах Bilesu Serviss.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=9386849

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha