Рига рискует потерять 2 миллиона

Представитель Минфина шантажирует правление Рижского свободного порта неотправленным адресату протестом прокуратуры. Между тем разбирательство по поводу гарантий, предоставленных портом фирме Рижский пассажирский терминал, ставит под угрозу проведение в Риге международной регаты Cutty Sark и грозит Латвии выплатой огромной неустойки.

В августе в Риге должен состояться один из этапов международной парусной регаты Cutty Sark Tall Ships Races — самой большой в мире любительской регаты. Латвия более 10 лет добивалась чести принять у себя регату такого масштаба и уровня. Этим летом в нашу страну съедутся несколько тысяч яхтсменов и множество туристов. Для их удобства в Рижском порту необходимо построить причалы, устроить офисы и помещения для отдыха, концертные сцены, танцплощадки и многое другое.

Между тем сейчас, когда до старта регаты осталось менее полугода, к ее проведению еще ничего не готово. А подписанный прошлой думой договор гласит, что в случае неготовности Рига должна будет заплатить компенсацию в размере около 2 млн. Ls городу, который возьмется за организацию мероприятия вместо нее. В городском бюджете, урезанном по случаю вселатвийской экономии, денег нет ни на штраф, ни на подготовку к регате. А желающих вложить немалые средства в давно запущенную территорию порта, до недавних пор не было.

Злополучная гарантия

Ситуация изменилась в конце прошлого года, когда фирма Рижский пассажирский терминал (RPT), принадлежащая миллионеру Виталию Барьеру, вызвалась создать необходимую для регаты инфраструктуру и привести в порядок пассажирский терминал, который, по данным прошлогоднего аудита, требует миллионных вложений, взамен же попросив разрешения взять в аренду на 30 лет 6 гектаров портовой земли между Вантовым мостом и Андрейсалой.

Для этих целей RPT нашел иностранных инвесторов, английскую и эстонскую компании, и попросил 12 млн. Ls в Parekss banka. Кроме того, на случай, чтобы при смене власти город не расторг договора, RPT попросил у Свободного порта гарантию по кредиту, благо, это обычная в таких случаях практика. Правление большинством голосов решило гарантию дать. Однако представителя Минфина в правлении Гинта Целминьша такое решение не устроило, и он обратился в прокуратуру Рижского судебного округа, где был составлен некий документ, в котором обер-прокурор Э.Берзиньш требует отменить решение о гарантии как незаконное.

Этот протест, написанный 27 февраля на имя главы правления Свободного порта Гундара Боярса, до адресата так и не дошел. Зато в тот же день он был отправлен по факсу Г.Целминьшу, который в минувшую пятницу попытался вынести его на заседание правления. "Оригинала этого документа я так и не получил, поэтому правление не стало его рассматривать. Но даже если прокуратура выскажет официальный протест, я не вижу повода пересматривать решение. До фирмы RPT претендентов на эту землю не было, а стоило им разработать программу инвестиций и начать дело, как кто-то ставит им палки в колеса. Но ничего не выйдет, коллегиальное решение правления может отменить только суд", — пояснил Kb Гундар Боярс.

Двойственность законов

Свободный порт работает в особых условиях — ведь в его собственности находятся муниципальная земля и государственная вода. Для успешного управления ими был написан специальный закон "О свободном порте", согласно которому, в частности, порт имеет право давать гарантии по кредитам. Рижский порт уже выдал таких поручительств более чем на миллиард латов, а Лиепайский и Вентспилсский порты — и того больше. Однако есть и другой закон, который с натяжкой, но можно применить в этой ситуации: закон "О самоуправлениях". Согласно этому документу, порт, как организация, созданная самоуправлением Риги, не имеет права давать гарантии.

"Я не понимаю, как никому неизвестная фирма с уставным капиталом в 2 тысячи Ls, едва создавшись, смогла получить гарантии на 12-миллионный кредит. Это смахивает на аферу", — заявил Kb генсек партии "Новое время" Григорий Крупников, которого называют одним из претендентов на злополучную портовую территорию. Cоучредитель RPT Виталий Барьер, человек, хорошо известный в латвийских деловых кругах, эти обвинения отвергает.

"У нас в стране всегда так: если иностранец решит инвестировать средства, то ему все двери открыты. А если свой — то начинается мышиная возня. Но наша фирма создана в соответствии с латвийскими законами, и нас не в чем упрекнуть. Просто, очевидно, кому-то приглянулась арендованная нами земля", — прокомментировал ситуацию В.Барьер. По его словам, подозревать RPT в афере просто невозможно, ведь гарантии порта были выданы целенаправленно — лишь на строительство вокзала и причалов. Остальную территорию фирма обустраивает на свой страх и риск.

Как объяснить скандал вокруг портовой гарантии — происками конкурентов или очередной попыткой убрать Гундара Боярса из думы и правления порта, станет ясно по мере развития событий. На данный момент госминистр по делам самоуправлений Ивар Гатерс, однажды уже угрожавший мэру отставкой, ждет заключения Госконтроля, которое будет сделано на этой неделе. А до тех пор, по словам министра, Рижская дума будет находиться под усиленным вниманием правительства.

Источник: Оксана Смирнова

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha