Инвесторы вложат в хоккейный зал $400 млн.

Группа инвесторов и строителей из США, Франции и Швейцарии предлагает вложить в строительство нового хоккейного зала в Риге примерно 400 млн. долларов. Ледовый дворец должен быть построен к 2006 году, когда в Латвии пройдет Чемпионат мира по хоккею.

Представитель группы инвесторов Горан Такач заявил, что проект предусматривает места для 18-20 тысяч зрителей. Кроме того, многофункциональный комплекс включает в себя гостиницу, плавательный бассейн, комплекс казино, а также торговое помещение.

Такач отметил, что проекту не нужны гарантии государства или самоуправления. Однако инвесторы надеются на землю, упорядоченную инфраструктуру, а также на получение налоговых льгот на импортные строительные материалы. Кроме того, Такач пообещал, что, по крайней мере, 35% от общих объемов строительства — как строительные, так и архитектурные работы — выполнят местные предприятия. Такач подчеркнул, что такие масштабные проекты могут принести первую прибыль примерно через 15 лет при условии, что по крайней мере 200 дней в году в зале будут проводиться какие-либо мероприятия. Поскольку зал многофункционален, в нем можно проводить и концерты, и конференции, а также соревнования по другим видам спорта.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2889046

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha