На продюсера Мартынову заведено дело

На продюсера Илзе Мартынову, главу компании Ra7, известную целым рядом несостоявшихся гастролей московских театров, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупных размерах.

Пресс-секретарь госполиции сообщил, что в полицию поступило около 20 заявлений, и дела о мошенничестве в связи с несостоявшимися гастролями объединены в одно дело. Его расследованием занимается группа сотрудников Главного управления полиции Риги.

После несостоявшихся в Риге гастролей московского театра "Современник", организацией которых занималась уже имевшая отношение к ряду подобных скандалов фирма Мартыновой, в полицию поступили заявления с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Фирма Ra7 обрела недобрую славу также в связи с несостоявшимися в конце ноября гастролями труппы Московского мюзик-холла. В срыве гастролей зрители винят фирму Ra7, которая не заплатила труппе обещанный гонорар.

Мартынова продала билеты также на премьеру спектакля Геннадия Хазанова в рижском Доме конгрессов, но затем выяснилось, что Хазанов даже не знал о якобы предстоящей поездке в Ригу. После неудачного опыта отношения с Мартыновой прекратили рижский Дом конгрессов и Латвийская Национальная опера.

Имя Мартыновой связано с несколькими скандалами последних лет. Из-за невыплаченного гонорара выступать в концерте в Доме конгрессов отказался Санкт-Петербургский мужской балет, зрителям не были возвращены деньги за билеты на обещанный, но не состоявшийся концерт Зураба Соткилавы в Национальной опере, а билеты на гастрольный спектакль Пермской оперы "Дон Паскуале" были проданы дважды.

Источник: Delfi

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha