Hortus Musicus везет в Ригу музыку единой Европы

В Таллинне на днях прошло торжественное празднование 30-летия ансамбля Hortus Musicus. В переполненном зале "Эстония" была дана литургическая мистерия Ludus Herodus ("Игра Ирода") в исполнении ансамбля и в постановке бессменного руководителя Андреса Мустонена.

Специально для портала DELFI накануне концерта в Риге знаменитый музыкант-виртуоз и дирижер дал интервью.

- Нынешний сезон юбилейный для нашего ансамбля и очень насыщенный концертной жизнью,- сказал Андрес Мустонен.- Достаточно сказать, что только в декабре у меня 25 концертов! Каждое воскресенье адвента ансамбль играет рождественскую музыку разных эпох. В четвертом, заключительном концерте прозвучит рождественский калейдоскоп народов Европы — мелодии французские, чешские, испанские.

А в Ригу мы везем музыку единой Европы — эпохи Ренессанса, придворную музыку, которая когда-то была так же популярна как хиты сегодняшнего времени.

Тем, кто придет в Дом Черноголовых 18 декабря мы обещаем невероятное путешествие в "машине времени". Публика по-настоящему ощутит захватывающую, буквально поднимающую на ноги энергетику далекого Ренессанса!.. Праздник будет настоящим — костюмированным, ярким и радостным.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4451410

Автор: Tone
Добавлено: 10.09.2014 08:25
0

You're the one with the brains here. I'm wancihtg for your posts.

Автор: Jinyeong
Добавлено: 09.09.2014 13:24
0

It's much easier to unnsretadd when you put it that way!

Автор: Moses
Добавлено: 08.09.2014 04:43
0

And to think I was going to talk to sonomee in person about this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha