В финале Fizz Zvaigzne встретятся 45 участников

В финале конкурса Fizz Zvaigzne 2002 22 июня примут участие по 15 представителей от каждой Балтийской страны. Конкурс организован с целью выявить в странах Балтии наиболее одаренных молодых певцов, сказали в среду журналистам его устроители.

Прямая трансляция финала во все страны, возможно, будет вестись из Риги — как трансляция телеигры TV3 "Робинзоны".

В конкурсе, на который в течение 3-х дней в Латвии подано уже 645 заявок, смогут участвовать также уже известные исполнители, что не повлияет на мнение жюри, которое будет оценивать "молодые таланты" по самым разным критериям.

Победитель конкурса (его определит жюри из известных в странах Балтии профессионалов, а также телезрители) получит право заключить контракт с крупнейшей в мире компанией звукозаписи Universal Music. Этим контрактом будет предусмотрена запись по меньшей мере одного диска и популяризация артиста.

Конкурс, который в программе латвийского TV3 можно будет увидеть 16 марта, будет проводиться в форме шоу для телезрителей, которые увидят его участников на репетициях, в домашней обстановке, узнают о взаимоотношениях участников конкурса, их мнении друг о друге.

"Это будет нечто подобное конкурсу "робинзонов", — сказал один из устроителей конкурса, директор программ TV3 Estonia Юри Пихель. Участие в конкурсе будет бесплатным. Вместе с участниками будут работать продюсеры, вместе с конкурсантами будут отрабатывать песни, сценическое движение, поведение и стиль.

Финалом конкурса будет открытый концерт, для участия в котором планируется пригласить пользующихся международной известностью музыкантов. В Латвии заявки на участие в конкурсе Fizz Zvaigzne 2002 принимаются с 7 января, в Эстонии — с 4 января, в Литве — с 10 января.

Конкурс молодых исполнителей будет проводиться в форме 13-серийной телепередачи с марта по июнь. Он будет демонстрироваться одновременно во всех трех Балтийских странах. Оценивать конкурсантов будет международное жюри из специалистов музыкальной индустрии и телезрители трех стран Балтии.

Желающим участвовать в конкурсе Fizz Zvaigzne 2002 в Латвии достаточно позвонить по информационному платному телефону 900 12 10 (0,35 лата за минуту с НДС), чтобы получить инструкции о дальнейших действиях.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2446541

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha