Состоялся Интернет-мост Рига-Питер

Вчера поздно вечером состоялся Интернет-мост между латвийскими и российскими школьниками. И пусть Интернет-мост по качеству связи существенно отличается от телемоста, главное, что прецедент есть.

В Риге учащиеся Пушкинского лицея, 88-й и 34-й средней школы, студенты и учителя собрались в импровизированной студии, чтобы поговорить со своими питерскими сверстниками, закончившими школу. Белая ночь Санкт-Петербурга оказалась до предела заполнена школьниками, которые собрались на огромной поляне возле Петропавловской крепости, в ожидании концерта, приуроченного к выпускному вечеру.

Изображение из Риги транслировалось на огромный видеоэкран, установленный между мачтами океанского катамарана "Благовест", который стал на якорь напротив главных ворот Петропавловской крепости. Над головами питерцев парил воздушный шар – чувствуется, что акция, приуроченная к выпускным вечерам, была подготовлена с размахом.

Интернет-конференция была посвящена проблемам образования. Вопросы были разработаны экспертами Всемирного Банка по вопросам образования, однако стороны так и не нашли, к примеру, ответ на вопрос "Какие предметы, являются наименее, а какие наиболее полезными в учебном плане средней школы". Сколько людей – столько и мнений, и были перечислены почти все предметы.

Планировался тест эффективности образования (вопросы и ответы по школьному курсу), дабы можно было приблизительно обсудить объем подготовки в средней школе в каждой стране. Однако, видимо, в связи с праздничной, а не отнюдь не учебной атмосферой в Питере, этот пункт был снят с повестки дня, поэтому сказать, где лучше учат школьников, по-прежнему нельзя.

Особо жаркие дебаты разгорелись на тему "Нужна ли плата за образование?", где получился конструктивный диалог. Любопытно, что питерцев не испугала перспектива приехать учится в Ригу на государственном языке. "Если будет бесплатное обучение, мы выучим", - храбро заявили они.

Итоги Интернет-моста очевидны: несмотря на политические и прочие разногласия между нашими странами, на "школьном" уровне наши отношения можно оценить только на "отлично" . Проведение Интернет-моста стало возможным благодаря участию в проекте Банка "Паритате", Интернет-кафе Connect и телепередачи Navigators. Техническое обеспечение и организация Интернет-моста – DELFI.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=265613

Автор: Lavar
Добавлено: 25.07.2016 04:53
0

There’s a contingency of angry single moms in my community who are unfortunately deluded enough to believe these lies without hearing the other side of things [and some not so angry sane ones that were neutral or supportive to me], but other then that I’ve had a lot of wonderful support over the last year and a half.How about calling them cautious single moms who are responsibly trying to protect their children from a person who may be a threat. Calling people who disagree with you &##2d0;delu2ed&88221; and calling people who agree with you “sane” is evidence of your narcissism.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha