Джо Кокера в Риге слушали 10000 человек

В пятницу вечером выступление легендарного Джо Кокера на Большой Эстраде Межапарка посетили около 10 тысяч человек. Такой посещаемости эта сцена не помнит давно.

Несмотря на немаленькие цены на билеты, к 10 часам вечера, когда и был обещан собственно выход самого Кокера, на большой эстраде почти не осталось свободного места.

До этого публику "разогревали" Time After Time и Mitrohins Master Band с которой пела певица Мария Наумова. Многочисленные питейно-закусочные точки работали с повышенной нагрузкой, пиво лилось рекой, можно было купить и "покрепче" – ограничений не было никаких.

При всем том, что многочисленная, но вежливая охрана не отбирала ни лаки для волос, ни зонтики, а алкоголь продавался свободно, никто никого не проткнул многочисленными зонтами, и почти не попадались на глаза чрезмерно "уставшие" джентльмены.

Одним словом, никому не испортили настроения до концерта, а уж выступление Кокера, пролило просто бальзам на душу его поклонникам.

Звучали как новые, так и старые, проверенные вещи и рок-н-роллы, которые воспринимали просто на "ура". You Are So Beautiful, похоже, подпевала вся аудитория, и догадайся техники чуть-чуть приглушить звук, можно также было услышать ее хоровое "рижское" исполнение.

Сам Кокер и его "живые" руки заменили "тонну" танцоров, присутствие коих на концерте звезды такого уровня, абсолютно не требуется, как и наличие взрывов-спецэффектов. Две бэк-вокалистки, две гитары, виртуознейший саксофон, клавиши Криса Стейнтона – старого друга и автора многих песен Кокера – вот и все что нужно для настоящего рок-н-ролла.

По информации газеты "Час", на рижском концерте Кокера инкогнито присутствовала также российская певица Земфира. Не подозвревавший об этом Кокер, после выступления в Риге, отправился в Таллинн, где отыграл не менее успешный концерт, который посетили примерно 6 тысяч человек.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=196189

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha