Собрание ЕБРР обойдется в 8,6 миллиона латов

Именно столько будет стоить реконструкция и реставрация 6 зданий, а также организация различных мероприятий для проведения в Риге собрания уполномоченных Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Об этом сообщила Селга Лизане - директор фирмы Birojs 2000, координирующей проведение собрания ЕБРР. Она отметила, что точная сумма расходов станет известна позднее.

На эти цели было выделено и потрачено 3,6 миллиона латов средств госбюджета, еще 3 миллиона латов выделила Рижская дума. Только на организацию мероприятий (собраний, совещаний и т.п.) понадобилось 2 миллиона латов, рассказала Лайзане. Первым начали реконструировать и реставрировать Дом Рижского латышского общества - работы начались в марте 1999 года, в них было вложено около 1,5 миллиона латов.

Одной из наиболее объемных работ стала реставрация Дома конгрессов, к зданию которого была сделана пристройка. Эти строительные работы финансировала в основном Рижская дума, пожертвовавшая 0,5 миллиона латов, к которым государство добавило 0,36 миллиона латов.

Работы на всех объектах, которые было предусмотрено отреставрировать к началу важного бизнес-форума, уже завершены. Собрание уполномоченных ЕБРР состоится 21 мая, бизнес-форум ЕБРР будет проходить 20-22 мая, а 19 мая начнется Балтийский бизнес-форум. В общей сложности на эти мероприятия в Ригу соберутся 2,5-3 тысячи гостей.

20 мая в Латвийской национальной опере для них состоится закрытый концерт звезд латвийской оперы. Специально к собранию ЕБРР в Латвийском государственном музее в понедельник открывается выставка латышского искусства "Латвийская живопись 1945-1985. Плюс", а 18 мая в выставочном зале "Арсенал" откроется выставка "Социальное и личное. 1984-2000".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=149094

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha