Замечательным концертом в Даугавпилсе отметили юбилей «короля танго»

Вчера, 29 августа, возле Центра Ротко состоялся заключительный концерт Музыкального августа, который также был посвящён выдающемуся горожанину, королю танго Оскару Строку.

Оскар Строк родился в Динабурге 6 января 1893 года в музыкальной еврейской семье. Отец композитора — Давид Маркович Строк был армейским музыкантом, играл на нескольких инструментах. Основные годы жизни и творчества Строка прошли в Риге. Позже Строк жил также в Париже, Берлине, Харбине, Алма-Ате и Москве.

В этом году отмечается юбилей – 120 лет со дня рождения композитора, в связи с чем, в Риге на здании на улице Тербатас, где когда-то проживал Оскар Строк, открыли памятную доску, а в Даугавпилсе память известнейшего композитора решили почтить, организовав концерт.  

В рамках концерта в честь короля танго дирижер Оркестра аккордеонистов Татьяна Саратова приготовила музыкальную программу с участием известных в Латвии музыкантов. В концерте приняли участие джазовая солистка Ольга Пирагс, солист ЛНО Рихард Мачановский, танцоры Светлана и Виктор Кисиль, солисты Ольга и Евгений Сална, танцевальный клуб «Даугавпилс» и другие.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha