Дом, который построил LMT



Вчера прошла официальная церемония открытия административного здания Latvijаs Mobilais telefons (LMT). В новом восьмиэтажном офисе компании будет работать более 500 человек. Для того чтобы им там хорошо жилось и работалось, здание было освящено представителями трех религиозных конфессий - католической, лютеранской и православной.

Строительство административно-технического комплекса LMT по праву можно назвать уникальным проектом за последние десять лет в истории Латвии. Как по территории строительства (10,8 тыс. кв. м), площади помещений (20 тыс. кв. м) и объему вложенных средств (более 10 млн. Ls), так и по тому, что подобным собственным офисным зданием не может, наверное, похвастаться ни одна компания в стране. Новое здание Рижского филиала Банка Латвии для сравнения не годится, так как это государственная собственность.

История возведения комплекса, в который, помимо административного здания, входит технический центр и GSM-централь, началась в ноябре 1998 года. Тогда LMT объявил конкурс на разработку проекта, который в итоге выиграла компания Tectum. Через год уже началось строительство, которое завершилось месяц назад, аккурат к 10-летнему юбилею компании. Президент LMT Юрис Бинде сказал, что под крышей нового здания будут трудиться почти все сотрудники.

Стоит отметить, что внутренние интерьеры впечатляют современным уровнем технического оснащения и дизайном. Уникален обзорный лифт, находящийся внутри здания в атрии. Не говоря уже об электронных системах безопасности, регулировании температуры и вентиляции, а также подачи газа, воды и электричества. Кстати, кабинет г-на Бинде будет располагаться на самом последнем, восьмом, этаже здания, высота которого составляет 20 м ***.

Справка.

Акционерами LMT являются компании Telia AB и Sonera Holding BV, которым принадлежит по 24,5% акций, Lattelekom и Латвийский государственный радиотелецентр - по 23%, и государство - 5% акций. В середине февраля у компании было 357,9 тыс. абонентов, что составляет 15,2% от общей численности населения страны. В 2000 г. оборот предприятия достиг 86,1 млн. Ls, а прибыль - 25,668 млн. Ls.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha