Латвия хочет привлечь деньги ЕС на два культурных мега-проекта

Правительство подготовило для Еврокомиссии предложение выделить средства из структурных фондов ЕС на строительство в Риге акустического концертного зала и музея современного искусства, рассказал в интервью агентству LETA советник главы правительства по вопросам культуры, бывший министр культуры Интс Далдерис ("Единство").

По его словам, эти здания нужны Латвии, так как Рига — одна из немногих европейских столиц, не имеющих профессионального концертного зала.

Идея о строительстве в Риге концертного зала и музея современного искусства обсуждается уже более десяти лет, но не получила пока достаточной политической и финансовой поддержки. Рабочая группа под руководством советника министра культуры Янис Дрипе обобщила возможные варианты, и некоторые из них Далдерису кажутся "странными".

В частности, рабочая группа считает, что музей современного искусства можно разместить в бастионе Триангула на Андрейсале, а для нужд концертного зала перестроить Дом конгрессов.

По словам Далдериса, реализации проекта на Андрейсале мешают разногласия землевладельцев с государством и начавшаяся тяжба. Перестроить архитектурно неудачное здание бастиона Триангула также мешает статус частной собственности и обязательства владельца перед банком, при том, что земля принадлежит самоуправлению.

Что касается перестройки Дома конгрессов, то, по словам Далдериса, окружающая инфраструктура там "идеальна", и лучшего места для акустического концертного зала в Риге нет, однако нынешний проект — "компромисс компромиссов", не удовлетворяющий ни одну из сторон, и его нужно серьезно переработать.

Источник: http://rus.delfi.lv

Автор: Kelli
Добавлено: 26.07.2016 01:50
0

It's a joy to find soemnoe who can think like that http://mvbrhcohx.com [url=http://rnfqwcv.com]rnfqwcv[/url] [link=http://ewnwjmmzvro.com]ewnwjmmzvro[/link]

Автор: Jacie
Добавлено: 25.07.2016 05:02
0

ุ¹ˆ¹à¸”àž§àà¸à¸²:I was curious about if you ever thought of modifying the design of your blog? Its well written; I really like what youve got to say. But maybe you can include a a bit more in the way of written content so people can connect with it better. Youve got an awful lot of wording for only having one or two pictures. Maybe you could space it out better?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha