Даугавпилс чествует лучших



В столице Латгалии назвали лауреатов спортивного года.

В конце минувшей недели Даугавпилс чествовал кумиров местных болельщиков. Традиции торжественно подводить итоги спортивного года уже много лет.

Спорт во втором по величине городе страны любят и уважают самозабвенно и трепетно. Там гордятся не только медалями, завоеванными на первенствах Латвии, Европы и мира, но даже и местами, далекими от призовых. Потому что хорошо знают, как бывает горек и солен этот спортивный хлеб. А знают это потому, что в небольшом городе жизнь каждого протекает на глазах у всех, и люди видят, как пашет спортсмен.

Когда в театральном фойе я встречал даже знакомых спортсменов, то не сразу узнавал их - так преображались лица и фигуры в строгих костюмах и вечерних платьях. Но вот на входе в зал увидел оживленно разговаривающих юношу и девушку, и тут уж ошибиться не мог: бронзовый призер юниорского первенства Европы боксер Владислав Соколов и Анита Петруня из Лудзы, рекордсменка Латвии по тяжелой атлетике. Оказалось, что Анита, как и Влад, учится теперь в местном педагогическом университете. На сцену Соколова вызвали для награждения в числе самых титулованных спортсменов города, а сокурсница хлопала ему от души.

Побывали на сцене спидвеисты Леонид Паура, Александр Бизня, Николай Кокин, Владимир Воронков и Андрей Королев, борцы-юниоры Александр Гедзюнс и Алексей Новиков, ветеран ковра Владимир Голубев, каратист Евгений Комар, триатлонист Анатолий Левша. За биатлониста Олега Малюхина, находящегося в тот день в Италии, приз получила его жена Ольга. Не оказалось в зале и фехтовальщицы Юлии Вансович, которая только что успешно выступила на Открытом чемпионате России. Трижды называлась фамилия Буринских: четырехкратной чемпионки мира по фитнессу Марины и ее мужа Олега - тренера и спонсора.

Да, в этот вечер отдали должное и спонсорам, среди которых, кстати, оказалось немало бывших спортсменов. Но особенно приятно было Телеграфу за коллег-журналистов, отмеченных за освещение спортивной жизни города: Эвалда Высоцкого из Латгалес крастс, Евгения Павлова из Динабурга, Владимира Кристала из Сейчас...

После торжественной церемонии награждения и напутственной речи председателя горспорткомитета Виталия Гаука большинство спортивных именинников стали участниками дискотеки в соседнем зале - вот где пригодилась им сила и выносливость! А Телеграф продолжал интервьюировать даугавпилсских спортсменов. С ними вы познакомитесь в следующих номерах нашей газеты.

Автор: Валерий КОЗЛОВ спецкор Телеграфа в Даугавпилсе, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha