Законотворчество Сейма и Кабинета министров ЛР



В прошлом номере "Референт" сообщал о тех законопроектах, которые в скором времени должны были быть рассмотрены в Сейме Латвии или только что были там утверждены. Сегодня мы рассмотрим ряд законопроектов, ожидающих утверждения в парламенте в рамках борьбы с теневой экономикой. Уделим более пристальное внимание другим законопроектам, которые только что были поддержаны Кабинетом министров или уже на днях должны быть рассмотрены Сеймом.

Прежде всего стоит отметить план правительства по борьбе с теневой экономикой. Как заметил премьерминистр Латвии Валдис Домбровскис на прессконференции, данной в конце прошлого месяца, основные направления плана - это борьба с зарплатами "в конвертах", нелегальной занятостью и контрабандой.

Сам план был разработан Министерством финансов еще в конце мая. Сейчас же многие из предложенных тогда законопроектов проходят утверждение в правительстве для дальнейшей передачи на рассмотрение в Сейм.

В числе этих законопроектов - поправки к законам "О кредитных учреждениях", "О ссудосберегательных учреждениях" и "О страховых обществах и надзоре за ними" (все эти поправки были утверждены 5 августа на совете госсекретарей). Суть этих законопроектов заключается в том, чтобы дать Службе госдоходов возможность запрашивать в кредитном регистре информацию о лицах, в отношении которых еще до начала процедуры аудита имеются подозрения, что их расходы превышают официальные доходы.

В рамках борьбы уклонения от уплаты налогов правительство намеревается ограничить количество сделок в розничной торговле с использованием наличных денег. Для этого в законе "О налогах и пошлинах" предусматриваются поправки, в соответствии с которыми при совершении сделки с наличными деньгами в размере, превышающем 1 000 латов, плательщик обязан предоставлять декларацию о сделках, проведенных месяцем ранее. Пока эта сумма составляет 3 000 латов. Поправка уже была рассмотрена Кабинетом министров и комиссией Сейма по бюджету и финансам и сейчас ожидает рассмотрения в первом чтении в парламенте.

Помимо этих законопроектов стоит упомянуть о законотворчестве, относящемся к совсем другой сфере человеческой деятельности. Речь идет о поправках к закону "О подоходных налогах с населения", связанных с бракоразводными процессами.

Согласно недавно измененному законодательству бракоразводный процесс может проходить по трем сценариям. Вопервых в суде, если заявление о разводе подается только одним из супругов. Вовторых, у присяжного нотариуса и втретьих - в загсе, если заявление о разводе подается обеими сторонами. Таким образом достигаются две цели - суды разгружаются от лишней работы, а у разводящихся супругов появляется возможность получить квалифицированную консультацию относительно разделения имущества, прав на детей и т.п.

Предлагаемые поправки помогут устранить сохраняющееся пока неравенство в отношении тех, кто расторг брак через суд, и тех, кто обратился к нотариусу: при передаче денег одного супруга другому в случае развода, оформляемого нотариусом, с полученной суммы взимается подоходный налог. В случае же расторжения брака через суд такой налог не взимается. Не взимается такой налог в последнем случае и с алиментов.

Поправки к правилам Кабинета министров от 10 марта 2009 года "О производстве электроэнергии и определении цен на электроэнергию, производимую в процессе когенерации".

Правила, действующие в настоящее время, определяют критерии, в соответствии с которыми когенерационные станции наделяются правами на продажу обязательного объема электроэнергии или на получение гарантированной платы за производимую станцией электроэнергию.

Действующие правила были разработаны на основе директив Европарламента и Совета Европы от 11 февраля 2004 года, а также на основе решения Еврокомиссии от 21 декабря 2006 года. Целью этих документов было увеличение энергоэффективности и безопасности поставок энергии 23 апреля 2009 года была принята новая директива Европарламента и Совета Европы с целью постепенного перехода всех стран ЕС на возобновляемые энергоресурсы (ВЭ). Этот документ определяет, что в Латвии к 2020 году 40% всей используемой энергии должна быть возобновляемой. В соответствии с методикой расчетов, установленной директивой от 2009 года, в 2008 году ВЭ составляла в нашей стране 29,9% от всей потребляемой энергии.

С 2000 по 2008 год доля централизованно поставляемой теплоэнергии, производимой при помощи когенерации, выросла в нашей стране на 14,2 % и составила 51,7%. Что касается производимой когенерационными станциями электроэнергии, то ее доля за соответствующий период выросла на 4,8 % и составила 27 % от всей электроэнергии.

Проблема заключается в том, что в последнее время строится большое число когенерационных станций, где в качестве топлива предусмотрено использование полезных ископаемых, в первую очередь - природного газа.

Хотя согласно правилам Кабмина, при закупках более высокий коэффициент предоставляется для электроэнергии, произведенной на когенерационной станции, где используют возобновляемые источники энергии, в законе "О рынке электроэнергии" до сих пор существует пункт о поддержке высококачественных когенерационных станций, использующих полезные ископаемые. Поправки предполагают отменить эту поддержку.

Правительство поддержало поправки к законам "О Рижском свободном порте" и "О Вентспилсском свободном порте". Благодаря этим поправкам сделано исключение из общего принципа административного закона. Обжалование или оспаривание административного акта не приостанавливает его действия. Это связанно с тем, что предприниматели, работающие в зоне обоих свободных портов, получают значительные налоговые послабления. Поэтому приостановление действия административных актов в отношении нарушителей может привести к серьезным экономическим потерям для государства.

С целью упрощения администрирования налогов согласно принятым поправкам коммерческие предприятия, не имеющие лицензии на коммерческую деятельность на территории Вентспилсского свободного порта (ВСП), могут оказывать коммерческие услуги предприятиям, имеющим такую лицензию.

Согласно нововведениям споры, связанные с руководством ВСП, не могут решаться арбитражным судом, так как ВСП - предприятие, находящееся в собственности государства (основано Вентспилсским самоуправлением).

Новые поправки относительно ввода таможенного режима облегчают начало предпринимательской деятельности на территории обоих портов. Производственные коммерческие предприятия не всегда хотят находиться в зоне свободного порта, так как обязательное подчинение таможенному режиму связанно для них с дополнительными расходами. Одновременно их привлекает ослабление налогового бремени, предусмотренное в законе "О применении налогов в свободных портах и особых экономических зонах".

Поправки к "Закону о рекламе". Министерство регионального развития и самоуправлений разработало этот законопроект с целью упрощения процедуры согласований в отношении размещения рекламы (в том числе плакатов, вывесок, мобильных рекламных объектов и сетевой рекламы).

Проблема заключается в том, что до сих пор правила размещения рекламы не регулировались на государственном уровне, и согласно пункту 7 первой части статьи 43 эти функции делегируются самоуправлениям. Местные органы власти разрабатывают правила относительно содержания и других требований к вывескам, условиям размещения объявлений и других информативных материалов в общественных местах.

В результате создалась ситуация, когда в каждом самоуправлении существуют различные правила по размещению и эксплуатации рекламы, а также нормам графического дизайна. В разных самоуправлениях различается также порядок согласования рекламы, включая количество требуемых на утверждение документов и сроки согласования этих документов. Поэтому предприниматели, желающие разместить свою рекламу на территории нескольких самоуправлений, должны считаться с незапланированной тратой времени и сил.

Предложенные поправки предполагают, что унифицированные правила Кабинета министров будут касаться требований к документации, требуемой для согласования, а также порядку и срокам самого согласования. В ведении же самоуправлений, как и прежде, останутся правила, касающиеся мест размещения рекламы, а также взимание пошлины за размещение рекламы, афиш и объявлений в общественных местах.

Чтобы получить объективные данные о необходимости поправок к "Закону о рекламе", был проведен опрос предпринимателей, занимающихся рекламным бизнесом как в Риге, так и в провинции. Из 1 200 опрошенных предпринимателей примерно 80% высказались за предлагаемые поправки.

Автор: Дмитрий БОЛДОВСКИЙ, Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha