Почтовый ящик "ВР"



Рига - средневековый город!

Это утверждение могу доказать фактами. Недавно в моем районе на глазах у матери зарезали девушку. А пару лет назад меня у моего подъезда ограбили и избили так, что пришлось неделю не показываться на люди. Виновных не нашли, хотя я написала заявление в полицию. Первое, что приходит на ум: возможно, в этом ведомстве не хватает людей?! Но тогда у меня, как у исправно платящего налоги гражданина Латвии, такой вопрос к властям: а сколько вообще полицейских приходится в стране на душу населения?

Хотя я сама могу ответить на этот вопрос. Если смотреть по картинкам в центре города, то людей в полицейской форме в нашей стране даже излишек. Особенно часто они встречаются у Президентского дворца, Сейма и на подъездах к Старой Риге , где рьяно взимают мзду у нерадивых автоводителей. Но если пройтись по районам нашей столицы даже днем, то создастся впечатление, что в Латвии вообще нет людей, призванных охранять жизнь и покой простых граждан. Раньше, помнится, по злачным местам города и темным улицам хотя бы патрулировала полицейская машина и в случае нападения хулиганов можно было докричаться до стражей порядка, сидящих в ней. Сейчас грабь, убивай, насилуй - никто не помешает!

Вот и судите сами: какой широты нынче у Риги горизонты? Подскажу: точь-в-точь, как в Средневековье. Только в центре власть и порядок, а дальше - как в темном лесу. Вот и спешу домой, как только солнышко сядет, ибо боюсь не дожить до седых волос. И даже парк меня не радует, что расположен прямо у моего дома, потому что его облюбовали наркоманы. Здесь им раздолье: ни фонаря, ни полиции... Возможно, именно они грабили и избивали меня и скольких еще. Если не покалечат, так на всю жизнь поселят страх в души.

Ольга Д "Забота" о клиентах.

Раньше я всегда платила за свет в здании Latvenergo на Пулквежа Бриежа. Как-то раз прихожу туда с очередным платежом, а там, оказывается, закрыто. Не принимают там больше счета на оплату! Предложили мне один адрес - на Вискалю, 22, - это же другой конец города! Ладно я, женщина нестарая, могу и поехать, благо проездной есть. Но что будут делать те старушки, которые приходили к зданию Latvenergo, чтобы сэкономить 20 сантимов? Ведь когда платишь через банк, то с тебя берут еще и комиссионные.

Марина Анисимова.

Автор: Вечерняя Рига

Автор: Zariel
Добавлено: 26.07.2016 01:51
0

It's a relief to find somneoe who can explain things so well http://lwqgcdn.com [url=http://gxihzb.com]gxihzb[/url] [link=http://ifgullbp.com]ifgullbp[/link]

Автор: Laticia
Добавлено: 25.07.2016 05:15
0

Hi Whitney – thanks for a great blog. I’m one of those pesky VCs you wrote about in your most recent post. I like to think I’m already doing most of the things on your wish list, maybe because I’m a social scientist. Or maybe I’m just fooling myself :)Either way I’m going to write something and link back to you. Hope th;1Rt7as ok.best,Nic

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha