При взрыве в Риге погиб елгавчанин



Среди погибших при взрыве на пункте обмена газовых баллонов в Риге есть житель Елгавы - работник пункта Модрис Х., 1971 г. рожд. Ранен и помещен в больницу крестьянин Элейской волости.

Взрыв произошел во вторник около десяти часов вечера, и, по рассказам очевидцев, когда рассеялась пыль, часть здания, где находился пункт, оказалась в развалинах. "Пока причины взрыва не выяснены, но не исключаются нарушения техники безопасности. На месте происшествия погибли пять человек, в больницу доставлены шестеро, еще столько же от госпитализации отказались, так как получили легкие ранения", - рассказала руководитель пресс-центра Главного управления полиции Риги Иева Звидре.

По словам пресс-секретаря Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Солвейги Смилтене, на пункте обмена газовых баллонов допускались грубые нарушения техники противопожарной безопасности - не исключено, что производились не только замена баллонов, но и их заполнение, чего делать нельзя. Кроме того, работники пункта курили, на месте происшествия найдены пустые бутылки из-под алкоголя.

Среди погибших - жители Рижского, Бауского и Лимбажского районов и один елгавчанин. 32-летний житель Елгавы работал на пункте обмена баллонов и находился там несмотря на то, что его рабочий день закончился за четыре часа до произошедшего. Мужчина погиб на месте происшествия.

Крестьянин Элейской волости, находившийся неподалеку от места взрыва, привез на продажу продукты. Он помещен в больницу. Медики положительно характеризуют состояние мужчины 1957 г. рожд., но пока не выписывают его. Пострадал еще один житель Елгавского района, но ему медицинская помощь была оказана на месте.

Самоуправления Бауски и Лимбажи решили оказать материальную помощь близким погибших, в свою очередь Елгавская дума окажет такую помощь в том случае, если кто-либо из родных пострадавших обратится с такой просьбой. Рижская дума выплатит семьям погибших по 500 латов.

Автор: Инга Берзиня, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha