Нужны ли замены в пароходстве



Первый конкурент президента LK отказался от предложения.

Как уже ранее сообщала "Республика", в политических кругах активизировались дискуссии по поводу продления полномочий нынешнего президента Latvijas Ku‡niecїba Андриса Клявиньша. Назван даже возможный претендент на его место - бывший министр сообщений и экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс.

Вчера, выступая на пресс-конференции, председатель совета Latvijas Ku‡niecїba Друвис Скулте заявил, что в настоящее время на пост президента компании не выдвинута ни одна кандидатура кроме нынешнего президента LK Андриса Клявиньша. Напомним, что срок полномочий последнего должен завершиться 25 марта этого года, вследствие чего неизбежно поднимется вопрос о продлении его полномочий либо о поиске нового президента. Вопрос о А.Клявиньше предполагается рассмотреть на внеочередном собрании акционеров компании уже 10 марта.

Мнение Д.Скулте поддержал и генеральный директор Латвийского Агентства приватизации Янис Наглис. Он отметил, что нынешний президент LK должен довести компанию до окончания приватизации. По словам Я.Наглиса, результаты деятельности пароходства убедительно показывают, что деятельность нынешнего руководства LK является успешной и А.Клявиньш был одним из тех людей, которые "вывели компанию из кризиса".

По другую сторону "линии фронта" находится извечный оппозиционер в совете LK - Эйжен Цепурниекс. Именно он на собрании акционеров 17 февраля этого года поднял вопрос о возможном отстранении А.Клявиньша с поста президента. Было названо даже имя потенциально нового президента. Им стал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс. Последний в интервью агентству LETA заявил, что ему было устно предложено претендовать на пост президента LK, хотя он и не думает занимать эту должность. Как заявил В.Криштопанс: "Мне не интересно, что происходит в политической жизни".

Автор: Дмитрий ОЛЕЙНИКОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha